Груша в сиропе с имбирным печеньем и пряным крем-англез

Илона
Автор: Илона 18 декабря 2016, 18:01 Обновлено

пряная груша в сиропеИдеальный десерт для больших званых ужинов. Когда и закуска, и основное блюдо, и всего много и разное. Груша в сиропе – прекрасный вариант и сам по себе, моя же имбирно-пряная версия еще и интересная получается. Рекомендую очень.

Ингредиенты:

Груши – 4-6 шт.

Вино белое – 1 чашка

Корица – 2 палочки

Бадьян – 1-2 звездочки

Гвоздика – 5-6 шт.

Лимонная цедра

Сахар – 1 чашка

Мед – 1 ст. ложка

Для печенья:

Масло – 50 г

Мука – 100 г

Разрыхлитель – щепотка

Имбирь – около 1 см

Сахар коричневый – 3-4 ст. ложки

Соль

Для крем-англез:

Яйца (желтки) – 4 шт.

Молоко – 250 мл

Сахар – 2/3 чашки

Корица – 1/2 чайной ложки и 1 палочка

Имбирь – около 1/2 см

Крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Груши очистить и удалить сердцевинку.

Залить их водой так, чтобы груши были полностью покрыты. Влить белое вино. Добавить специи – корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Срезать с лимона несколько полосок цедры так, чтобы не попадало белого, и добавить к грушам.

Варить на небольшом огне в течении полутора часов.

Для печенья размягчить масло. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать масло, имбирь, муку, сахар и разрыхлитель до получения мягкого теста. Выложить его на пергаментной бумаге и запечь до светло-коричневого цвета.

Для крем-англез отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и корицей.

Все молоко без 2 ст. ложек вскипятить вместе с палочкой корицы и кусочком имбиря. Горячее процедить в желтки. Все хорошо перемешать.

Имбирь и палочку корицы удалить, а крем вернуть в кастрюлю и довести до кипения, но не дать закипеть. Мешать постоянно. В самом конце развести крахмал оставшимся молоком и добавить в крем. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.

Подавать, вынув грушу на блюдце, присыпать раскрошенным печеньем и полить крем-англез.

Детали:

Такую грушу можно делать не пряной, а медово-ромовой или шоколадной, к примеру. Для медово-ромовой мед и ром добавить в грушу и крем-англез. Для шоколадной – какао в крем-англез и печенье.

Илона
Автор: Илона 18 декабря 2016, 18:01 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by