Тарт с грушами и шоколадом

Илона
Автор: Илона 3 января 2012, 18:30 Обновлено

Детали

Этот благородный тарт и очень хорош собой, и потрясающе вкусен

    Похожие статьи

    тарт с грушами и шоколадомРоскошный тарт, царский, как сам месяц август. Лето еще здесь, но уже стоит на пороге и хочется чего-то посущественнее мороженого и воздушных кексов с ягодами.  Такой вот тарт – просто находка. Тончайшее хрупкое тесто, глубина и богатство шоколадного ганаша, ванильный крем и сочная груша.  На зимние праздники такой тарт тоже очень и очень.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Масло сливочное – 100 г

    Яйца (некрупные) – 1 шт.

    Мука – 200 г

    Грецкие орехи – горсть

    Сахар – 3 ст. ложки

    Вода холодная – 1-2 ст. ложка

    Для шоколадной прослойки:

    Шоколад черный – 70 г

    Сливки 30%– 60 мл

    Для начинки:

    Груши свежие мягкие или припущенные – 3 шт.

    Яйца – 3 шт.

    Сливки 30%– 200 мл

    Ваниль

    Сахар – 1/3 чашки

    Способ приготовления:

    Для теста орехи измельчить блендером.

    Холодное масло нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке.

    Смешать с мукой и сахаром до состояния мелкой крошки. Добавить орехи.

    Вбить яйцо, добавить ложку воды и попытаться собрать тесто в шар. если не получится – можно добавить еще одну ложку воды. Если выходит слишком липким – ложку-две муки.

    Завернenm тесто в пленку и положить в холодильник на 45 минут.

    Через указанное время достать тесто и раскатайть в круг довольно тонко, толщиной 3-4 мм. Застелить смазанную маслом круглую форму с невысокими бортами. Отправить в холодильник.

    Тем временем в огнеупорную миску поломать шоколад и залить его сливками. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и распустить шоколад. Ганаш должен получится однородный, густой, с шелковой текстурой.

    В миске слегка взбить яйца и сахар для крема. Добавить сливки, ваниль и перемешать.

    Груши очистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими пластинками, не прорезая до конца.

    Достать форму с тестом. Распределить по дну шоколадный ганаш, не затрагивая бортики.

    Выложить сверху груши.

    Осторожно ложкой влить между груша крем.

    Отправить пирог выпекаться приблизительно на 40 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

    Подавать лучше охлажденным.

    Детали:

    Если сливки нежирные, лучше их тогда смешать с творогом, например, для крема. А для ганаша использовать меньшее количество.

    Илона
    Автор: Илона 3 января 2012, 18:30 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by