Хурма, фаршированная уткой и фисташками

Илона
Автор: Илона 7 января 2015, 01:32 Обновлено

Детали

Необычный восточный характер

Яркая праздничная закуска

    Похожие статьи

    хурма с уткойКак я ломала голову над новогодним меню, словами не передать. Но в результате придумала такую вот закуску. Решила, что будет обязательно хурма и обязательно утка. Такой себе кусочек восточного пира. Как по мне, на любом праздничном столе в осенне-зимний период она будет отлично смотреться.   

    Ингредиенты:

    Хурма – 2 шт.

    Отварное или тушенное утиное мясо – 120-160 г

    Фисташки – 50 г

    Пряные специи (бахарат, рас-эль-ханут) – 1 чайная ложка без горки

    Бульон или сок от тушения мяса – 2 ст. ложки

    Соль

    Тимьян

    Оливковое масло – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    Фисташки растолочь, утиное мясо измельчить и смешать с фисташками. Посолить, приправить специями, добавить листиков тимьяна с двух-трех веточек и влить пару ложек бульона или сока от тушения мяса.

    Хурму разрезать напополам, удалить сердцевину, оставляя около 7 мм мякоти на донышке и по краям. Заполнить хурму фаршем.

    Форму для выпечки тонко смазать оливковым маслом и выложить хурму разрезом вверх. Отправить в духовку запекаться на 25 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Хурма должна быть довольно крупной и не слишком мягкой.

    Если мясная начинка тушеная, а не варенная, специй можно брать меньше. Ведь в тушеное мясо вкус имеет более насыщенный. Вместо утки можно брать курицу, индейку – любую другую птицу.

    Илона
    Автор: Илона 7 января 2015, 01:32 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by