Идеальная куриная грудка с припущеным шпинатом

Илона
Автор: Илона 12 января 2015, 17:26 Обновлено

Детали

Быстрый способ приготовления сочной и вкусной куриной грудки

Нежный шпинат на гарнир

    Похожие статьи

    куриная грудка со шпинатомЭтот простейший способ приготовления куриной грудки дает совершенно потрясающий результат – сочнейшее, мягкое и вкусное мясо. Не замученное долгими тушениями и потерявшее облик и суть, а самое что ни на есть натуральное, грудка сама по себе. Еще год назад я и не представляла себе, что это мясо может быть таким восхитительным. Такую грудку можно использовать в салатах, подавать с соусом, а можно и минималистично – со шпинатом. Ведь шпинат этим способом тоже исключительно вкусен, хоть и прост. Но самое замечательное знаете что? Все блюдо целиком будет полностью готово и выложено на тарелку за 15 минут.

    Ингредиенты:

    Для грудки:

    Молоко – 1 чашка

    Травы

    Соль черный перец

    Чеснок – 1 зубчик

    Для шпината:

    Шпинат свежий – 250 г

    Масло сливосное – 15 г

    Соль, черный перец

    Способ приготовления:

    В небольшую кастрюлю влить воды так, чтобы она полностью покрыла куриную грудку. Грудку вынуть, воду поставить на огонь.

    Воду посолить, поперчить, бросить разрезанный зубчик чеснока и немного ароматных трав.

    Как только вода закипит, влить молоко, дождаться кипения и положить в кастрюлю куриную грудку. Уменьшить огонь до среднего и варить грудку 4-5 минут. Выключить, но не вынимать мясо.

    Шпинат промыть. В сотейнике растопить сливочное масло. Выложить шпинат, присолить и поперчить. Потомить шпинат до мягкости, периодически помешивая и переворачивая его. Вся процедура займет минуты 3. Снять с огня.

    kurinaya grudka 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Выложить на тарелку шпинат.

    Достать грудку и нарезать ее на куски толщиной около 1 см. Куриное мясо должно быть белым и пружинистым.

    Детали:

    Для средней куриной грудки около 5 минут варки и потом 4-5 минут в горячей воде полностью хватает, чтобы приготовиться. Для маленькой грудки хватит 4 и 4 минуты, для большой – 6 и 5.

    Однако, если вы разрезали мясо, а оно внутри хотя бы едва розовое – грудку надо вернуть в кипяток еще секунд на 30 -1 минуту. Момент довольно тонкий, но важно, чтобы курица не была сырой. А переваренная сухая грудка – это тоже гадость.

    Илона
    Автор: Илона 12 января 2015, 17:26 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by