Идеальный куриный шницель от Фаниллы

Илона
Автор: Илона 23 января 2018, 20:44

Детали

Популярный израильский вариант шницеля

Сочное мясо и хрустящая тонкая панировка

    Похожие статьи

    сочный куриный шницель по-израильскиСейчас речь пойдет о главной израильской еде. А это вовсе не фалафель с хумусом, о чем подсказывает заголовок. Наш герой – простой шницель из куриной грудки. Именно он всенародно любим, особенно израильскими детьми всех происхождений. Продажи куриной грудки, разделанной на шницели, бьют все рекорды. Существует даже местный шницельный фастфуд и вполне неплохо себя чувствует. Так что я посчитала себя просто обязанной рассказать об этом важном блюде. В основе идеи – знаменитый венский шницель, из телятины. В Израиле же это исключительно куриный вариант.  Честно говоря, то, что подают в ресторанах под этим названием, мне не очень нравится. Много панировки, мало мясо, оно суховатое. Так что я разработала свой вариант, который считаю вполне близким к идеальному – он сочный, нежный и тающий внутри и хрустящий снаружи. При этом главная звезда все-таки куриное мясо, а не сухари.

    Для идеального понадобиться целая куриная грудка и минимум полчаса дополнительного времени. Но результат того стоит.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 3 половинки

    Чеснок – 1 зубчик

    Йогурт «Активия» без добавок или кисловатый кефир – 200-300 мл

    Соль, черный перец, кориандр

    Для английской панировки:

    Мука – 4-5 ст. ложки

    Яйцо – 1 шт.

    Сухари панировочные (у меня белые Панко) – 2 чашки

    Растительное масло с высокой точкой дымления – ½ чашки или 2 чашки – в зависимости от выбранного способа жарки

    Способ приготовления:

    Каждую половинку куриной грудки разрезать поперек, чтобы получилось два пласта. Тот, что из нижней части, будет чуть больше, чем из верхней.

    Накрыть пленкой и немного отбить грудку скалкой. Мясо нужно просто сделать более плоским и одинаковым, в итоге ширина каждого пласта должна составлять около 1 см. Это основа сочности.

    В миску натереть чеснок. Всыпать соль, перец, кориандр и влить йогурт или кефир. Перемешать. Выложить в миску шницели и хорошо перемешать, чтобы каждый оказался покрытый маринадом. Оставить на полчаса-час.

    Приготовить панировку. Для этого взять три миски, в одну всыпать муку, в другую – сухари, в третью – яйцо и расколотить его венчиком.

    Жарить шницели можно двумя способами. Первый стандартный – фритюр, или как  говорят в Израиле – глубокое масло. Второй – микс, между фритюром и обычным домашним жареньем на сковороде. Описываю оба.

    Для фритюра в кастрюлю с диаметром около 20 см влить растительное масло и поставить на огонь. Огонь должен быть чуть выше среднего. Если есть термометр – нам нужна температура 165 градусов.

    Для обычной жарки на сковороду с диаметром 22-24 см нужно влить масла чуть больше обычного – где-то четверть чашки и разогреть.

    Простелить на разделочную доску бумажное полотенце в несколько слоев и выложить на него мясо. Промокнуть, убирая излишки влаги.

    Каждый шницель обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. И отправлять во фритюр или на сковороду. Во фритюре ему предстоит жариться до красивого темно-золотистого цвета (не коричневатого!) около 4 минут. На сковородке – до такого же цвета с каждой стороны, то есть примерно по 3 минуты.

    Выкладывать шницели на несколько слоев бумажного полотенца, подавать не раньше чем через 5 минут после жарки.

    Детали:

    Если шницели жарятся во фритюре – их нужно жарить по одному, максимум по два. Иначе температура масла слишком упадет и они начнут пропитываться жиром, а это плохо и невкусно.

    Если взять обычные панировочные сухари из белого хлеба — они лягут ровнее, плотнее и, соответственно, более правильно. Мне же нравится вариант с панко — они пушистые.

    Илона
    Автор: Илона 23 января 2018, 20:44

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by