Испанский омлет

Илона
Автор: Илона 3 октября 2011, 22:24 Обновлено

Испанский картофельный омлетИспанский омлет, он же тортилья,  для испанок – как борщ для украинок. Это  и показатель класса мастерства и арена для кулинарных экспериментов. У всех он разный, конечно же. Я долго присматривалась к этому блюду. То, что получилось, понравилось. С салатом – это идеальный поздний завтрак выходного дня. Так же он хорош в качестве одного из гарниров, если намечается большой званый ужин.

Ингредиенты:

Картофель крупный – 4 шт.

Лук крупный репчатый – 1 шт.

Яйца – 6 шт.

Масло оливковое – 30 мл

Соль, специи

Время приготовления – около 30 мин.

Способ приготовления:

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.  Нагреть масло, выложить в него лук и поджарить до прозрачного состояния. Максимум – он должен едва начать золотиться. Выложить его на тарелку. Положить в масло кружочки картошки и томить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Главное – картофель не должен начать жариться, только стать мягким и едва зарумяниться.

Когда картофель почти на подходе, начинаем взбивать яйца. Можно венчиком, можно миксером – главное от души. Посолить и поперчить яйца. Без фанатизма. Посолить и поперчить картошку, тоже умеренно, соединить ее с луком. Залить картофель взбитыми яйцами. Когда омлет схватится с одной стороны, перевернуть его при помощи двух широких лопаточек.  Через пару минут можно подавать.

Детали:

Я смотрела рецепт девочки, которая живет в Испании. Она жарила картофель где-то в 50-80 мл масла, и яйца заливала в буквально расползающиеся кусочки. У меня получилось все немного не так, но очень вкусно.

Две основные версии омлета – с луком и без. так что если кто лук не очень, можно обойтись без него.

Перевернуть омлет у меня тоже не выходит. По этому я его поджариваю до необходимой кондиции и на последние минут 5 отправляю в духовку под гриль.

Илона
Автор: Илона 3 октября 2011, 22:24 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. Valentina июля 22, 02:29

    Переворачивать можно и нужно с помощью крышки. Накрыть, перевернуть сковородку, потом спустить с крышки неподжаренной стороной на сковородку. Я пока что делала три раза. С каждым разом всё лучше, но ещё не по-испански хорошо)

  2. Илона Author июля 23, 17:01

    Важный лайфхак! Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by