Итальянское песочное печенье

Илона
Автор: Илона 16 ноября 2011, 13:32 Обновлено

итальянское печеньеЭто печенье хорошо хранится, быстро несложно готовится и напоминает детство. Его удобно брать на работу к кофе и выдавать детям со стаканом молока. А продукты нужны самые простые.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 125 г

Сахар мелкий – 2/3 стакана

Цедра одного лимона или апельсина

Яйцо – 1 шт.

Мука – 250 г

Соль

Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить его миксером с сахаром, так чтобы сахар почти полностью растворился, а масло стало пышным. Не прекращая взбивать, добавить яйцо.

Муку смешать со щепоткой соли и цедрой. Соединить с масляной массой и хорошо вымесить. Получится такое пышное тесто, немаслянистое на вид. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Раскатать тесто на полсантиметра толщиной. Вырезать печенюшки и выложить х на лист, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 15 минут. Вынуть, притрусить сахарной пудрой.

Температура выпекания – 180 градусов.

Детали:

В рецепте из «Гастронома» в тесто кладут цедру лимонную, у меня была апельсиновая. Вкусно получилось.

Илона
Автор: Илона 16 ноября 2011, 13:32 Обновлено
Write a comment

Один комментарий

  1. гелечка* июля 26, 07:00

    вкуснятина спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by