Кекс с изюмом и шоколадной крошкой

Илона
Автор: Илона 28 января 2012, 12:46 Обновлено

кекс с изюмом и шоколадными каплямиЭто просто изумительная выпечка – дивный рассыпчатый кекс, соблазнительно пахнущий шоколадом. Удержаться невозможно. А готовится он быстро и несложно.
Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло – 130 г

Яйцо – 3 шт.

Молоко подкисшее – 150 мл

Разрыхлитель – по инструкции

Сахар – 2/3 стакана

Соль

Шоколад – 50 г

Изюм – 1/3 стакана

Мука – 280 г

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

Шоколад подробить в блендере до  крошки среднего размера. Изюм запарить в кипятке.

Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, затем масло и хорошо размешать.

Соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Затем всыпать  половину мучной в тесто и перемешать венчиком или миксером.

Добавить  изюм и шоколад, еще раз перемешать.

Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто окончательно.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и оправьте в духовку на  40 -45 минут. Румяная корочка готового кекса будет слегка потрескавшейся и можно будет легко увидеть – готов он или нет.

Температура запекания – 180 градусов.

При подаче притрусить сахарной пудрой или залить глазурью.

Детали:

кекс

Главный секрет этого рассыпчатого кекса – в слегка подкисшем молоке. То есть еще вчера его можно было добавлять в кофе, а сегодня оно немного кислит и может свернуться.  Вместо него можно добавлять простоквашу или американский buttermilk.

Илона
Автор: Илона 28 января 2012, 12:46 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by