Кекс с изюмом и шоколадной крошкой

Илона
Автор: Илона 28 января 2012, 12:46 Обновлено

Детали

Нежный, рассыпчатый кекс с ароматом шоколада

    Похожие статьи

    кекс с изюмом и шоколадными каплямиЭто просто изумительная выпечка – дивный рассыпчатый кекс, соблазнительно пахнущий шоколадом. Удержаться невозможно. А готовится он быстро и несложно.
    Ингредиенты:

    Размягченное сливочное масло – 130 г

    Яйцо – 3 шт.

    Молоко подкисшее – 150 мл

    Разрыхлитель – по инструкции

    Сахар – 2/3 стакана

    Соль

    Шоколад – 50 г

    Изюм – 1/3 стакана

    Мука – 280 г

    Время приготовления – 1 час

    Способ приготовления:

    Шоколад подробить в блендере до  крошки среднего размера. Изюм запарить в кипятке.

    Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, затем масло и хорошо размешать.

    Соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли.

    Затем всыпать  половину мучной в тесто и перемешать венчиком или миксером.

    Добавить  изюм и шоколад, еще раз перемешать.

    Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто окончательно.
    Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и оправьте в духовку на  40 -45 минут. Румяная корочка готового кекса будет слегка потрескавшейся и можно будет легко увидеть – готов он или нет.

    Температура запекания – 180 градусов.

    При подаче притрусить сахарной пудрой или залить глазурью.

    Детали:

    кекс

    Главный секрет этого рассыпчатого кекса – в слегка подкисшем молоке. То есть еще вчера его можно было добавлять в кофе, а сегодня оно немного кислит и может свернуться.  Вместо него можно добавлять простоквашу или американский buttermilk.

    Илона
    Автор: Илона 28 января 2012, 12:46 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by