Jerk chicken – цыпленок по-ямайски

Илона
Автор: Илона 27 апреля 2015, 12:29 Обновлено

Детали

Один из самых популярных способов приготовления курицы в англоязычных странах

По этому же рецепту можно приготовить курицу на мангале

    Похожие статьи

    курица jerk Готовить таким образом можно любую часть курицы – хоть крылышки, хоть бедрышки, хоть курицу целиком. Готовить можно и в духовке и на мангале. Это один из самых любимых способов приготовить курицу в англоязычных странах. Рецепт родом с Ямайки, а значит, нас ждет нечто большее, чем просто банальная курица. Я давно хотела приготовить jerk, и вот подруга привезла мне в подарок из Австралии парочку кулинарных журналов. В одном из них, Gourmet traveller, я и заприметила этот рецепт. Что сказать, это просто море ароматов.       

    Ингредиенты:

    Куриные голени – 6 шт.

    Для маринада:

    Лавровый лист – 2 шт.

    Зеленый лук – 3 пера

    Тимьян – 2-3 веточки

    Перец чили – 1 шт. (по желанию)

    Ямайский (душистый) перец – 1 ст. ложка

    Черный перец горошком – 1 ст. ложка

    Корица молотая – 1/2 чайной ложки

    Мускатный орех молотый – 1/2 чайной ложки

    Соевый соус – 2 ст. ложки

    Лайм – 1 шт.

    Коричневый сахар – 1 ст. ложка

    Оливковое масло – 1-2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Не смотря на длинный список ингредиентов, готовится все очень просто.

    Смолоть в кофемолке лавровый лист, душистый и черный перец.

    Выдавить сок лайма в блендер, добавить зеленый лук и чили, перебить до состояния пасты.

    Соединить смесь перцев, корицу и мускатный орех, пасту из лайма и чили, соевый соус и сахар. Порубить тимьян и добавить к маринаду.

    Взять куриные голени и со всех сторон натереть их маринадом.

    Положить голени в пакет, влить в него оставшийся маринад, завязать. Положить в холодильник на 8-16 часов, один раз желательно пакет перевернуть в процессе маринования.

    На следующий день достать голени. Стряхнуть с них излишек маринада и побрызгать оливковым маслом.

    Если готовить их в духовке, хорошо разогреть ее предварительно. Выложить голени в смазанную форму для запекания. Не закрывать.

    Отправить в духовку запекаться на 30 минут. Температура запекания 200-210 градусов.

    Если жарить на мангале, это займет минут 10-12. В процессе жарки часто переворачивать.

    Детали:

    jerk муке

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ножки получатся темными – так и должно быть, это характерная особенность этого рецепта.

    Маринад получается просто сумасшедшим и пахнет на всю квартиру. Чили я добавляла немного – было не очень по-ямайски, но вкусно тем не менее.

    Если готовить по этому рецепту курицу целиком, то ее нужно распластать, как цыпленка тапака, замариновать, а затем удвоить время приготовления.

    Илона
    Автор: Илона 27 апреля 2015, 12:29 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by