Кабачки, фаршированные булгуром и фаршем

Илона
Автор: Илона 23 июля 2013, 14:30 Обновлено

Детали

Ближневосточный подход к фаршировке кабачков

    Похожие статьи

    Кабачки, фаршированные булгуром и фаршемИногда я тушу булгур с фаршем. Замечательное блюдо выходит, между прочим. Однако в последний раз погорячилась и приготовила совсем уж изрядное количество. Остался булгур на второй день. Но не есть же без конца одно и то же. Вот и пришлось модифицировать самостоятельное блюдо в начинку. В результате получились нежнейшие, пропитанные томатной подливой кабачки.  

    Ингредиенты:

    Тушенный булгур с фаршем и помидорами – 350 г

    Кабачки средние – 3 шт.

    Помидор – 1 шт.

    Бульон говяжий – 200 мл

    Томатная паста – 100 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Петрушка – 1/3 пучка

    Соль, перец

    Растительное  масло – 2 ст. ложки

    Время приготовления – 45 мин.

    Способ приготовления:

    Разрезать каждый кабачок пополам и вынуть сердцевинку. Для этого надрезать контур ножом, а потом поддеть мякоть чайной ложкой. Порубить мякоть 4-5 половинок кубиками. Также порезать помидор.

    Разогреть масло на сковороде, выложить кабачок и помидор, дать протушиться минут 5. Добавить булгур с мясом и прогреть все вместе.

    Начинить получившимся фаршем половинки кабачков и выложить их в форму для выпечки.

    Для соуса влить бульон, пасту в стакан для блендера. Добавить соль, перец, петрушку, чеснок, оставшуюся мякоть кабачка и взбить до однородности. Влить соус в форму с кабачками, закрыть фольгой и отправить запекаться на 30 минут.

    Температура запекания – 190 градусов.

    За пять минут до готовности достать форму, снять фольгу и полить кабачки соусом сверху. Вернуть в духовку на последние 5 минут.

    Детали:

    Если сделать фарш не из бульона и томатной пасты, а из бульона и очищенных помидоров, будет еще вкуснее. Хотя куда уже вкуснее, сама не знаю.

    Илона
    Автор: Илона 23 июля 2013, 14:30 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by