Кабачки, фаршированные сухарями и оливками

Илона
Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:26 Обновлено

Детали

Кабачки в средиземноморском духе - солнечный вариант

    Похожие статьи

    кабачки с сухарями, фетой и оливкамиЖдала гостей и решила кабачки фаршировать. Придумала делать легкую версию, без какого либо мяса. Получилось очень вкусно и приятно. Если не класть сыр, рецепт получается полностью веганским или постным.

    Ингредиенты:

    Кабачки некрупные – 6 шт.

    Хлеб белый – 5-6 кусочков

    Чеснок – 1 зубчик

    Петрушка – 1/2 некрупного пучка

    Оливки – 10-12 шт.

    Фета – 50 г

    Помидоры вяленые (если есть) – 5-6 шт.

    Соль, перец

    Оливковое масло – 4-5 ст. ложек

    Тимьян – пара веточек

    Сыр выдержанный – 30 г

    Способ приготовления:

    Если имеется петрушечное масло – можно взять его, если нет – истолочь в ступке петрушку (пару веточек отложить), чеснок и добавить одну ложку оливкового масла.

    С хлеба срезать корочку, нарезать на кубики и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить. Он должен стать золотистым.

    Оливки и вяленые помидоры мелко нарезать.

    Удалить из кабачков серцевинку. Это можно сделать чайной ложкой.

    Подсушенный хлеб смолоть блендером.

    Перемешать хлеб с фетой, помидорами и оливками. Снять с веточек листья тимьяна, добавить в начинку. Перемешать. Попробовать, посолить и поперчить.

    Начинить кабачки. Выложить их в форму для запекания.

    Влить воду в форму так, чтобы она покрывала кабачки до половины. Слегка поперчить и посолить воду, положить пару веточек петрушки. Закрыть кабачки фольгой и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Через указанное время достать кабачки, снять фольгу и присыпать их сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 5 минут.

    Детали:

    Можно сделать также небольшой апгрейд и превратить эти кабачки в невегетарианские. В начинку добавить заранее запеченный хрустящий бекон, к примеру. И запечь потом не с водой, а с бульоном.

    Илона
    Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:26 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by