Кабачки с апельсинами

Илона
Автор: Илона 13 февраля 2011, 00:40 Обновлено

Кабачки – это мой героический овощ. Он прекрасно ведет себя в самых неожиданных комбинациях. А еще – он вкусный, легкий и абсолютно летний на вкус. C апельсинами он звучит по-особому.

Ингредиенты:

Кабачки молоденькие – 2-3 шт.

Апельсин – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Масло оливковое – 1 ст.ложка

Чеснок – 1 небольшой зубчик

Базилик

Соль

Время приготовления – 25 мин

Способ приготовления:

Кабачки очистить (летом необязательно), разрезать пополам, а каждую половинку – на 6 частей. Потушить на сковороде с растительным маслом, не закрывая крышку и часто помешивая. Когда кабачки приобретут золотистый цвет, добавить оливкового масла и дробленого чеснока, присолить, тушить еще минуту –две.

Выложить кабачки на тарелку.  Очистить половину апельсина от кожуры, порезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить. Притрусить сушеным и свежим базиликом.

Детали:

Плюс этого блюда – можно поэтапно отказываться от любого ингредиента, кроме самих кабачков. Так, на фото можно увидеть и лук. Но обычно я его не добавляю. При сомнении можно просто поджарить кабачки и в конце добавить оливковое масло и чеснок. Если уж совсем не тянет на эксперименты.

Такое блюдо можно подать к любому пряному мясу или рыбе. Оно действительное очень легкое и вкусное. А еще пахнет изумительно.

Илона
Автор: Илона 13 февраля 2011, 00:40 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by