Кабачковый рулет с индейкой и фисташками

Илона
Автор: Илона 22 декабря 2015, 15:16 Обновлено

Детали

Хоть с простой начинкой, хоть с "богатой" - такой рулет очень украшает стол

    Похожие статьи

    кабачковый рулетКабачковый рулет – мега универсальная еда. Если начинить его рисом и яйцами – получится рядовой достойный ужин. Если грибной икрой – отличная закуска для застолья.Летом он может быть овощным, с начинкой из капонаты или пеперонаты. Зимой он тоже вполне себе допустим, даже из тепличных кабачков получается отлично. Мой вариант нарядный и праздничный, такой и на новогодний стол поставить не грех.  

    Ингредиенты:

    Для кабачкового рулета:

    Кабачок – 1 шт. (350 г)

    Яйца – 3 шт. (некрупные)

    Молоко – 1 чашка

    Мука – 1 и 2/3 чашки

    Соль

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки

    Сыр выдержанный – 20 г

    Для начинки:

    Индейка тушеная – 250 г (Рецепт)

    Морковь некрупная – 1 шт.

    Лук – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Горчица медовая – 1 ст. ложка

    Соль, черный перец

    Фисташки – 50 г

    Петрушка – полпучка

    Растительное масло – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Кабачок натереть на терке и пюрировать блендером.

    Взбить яйца в миске до хорошего соединения белка с желтком, но без пены. Соединить кабачок и яйца, влить молоко, перемешать.

    Посолить, поперчить.

    Натереть на мелкой терке выдержанный сыр и добавить в основу.

    Всыпать муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

    Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее растительным маслом. Бумагу застелить так, чтобы она заходила и на бортики тоже.

    Влить тесто на противень поверх бумаги, распределить лопаточкой.

    Отправить в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут.

    Температура выпекания – 150 градусов.

    Готовая основа для рулета хорошо схватится, если ее отвернуть – корочка будет золотистой.

    Морковь натереть на терке, лук нарезать на мелкие кубики.

    Влить в сотейник масло, разогреть и спассировать морковь и лук. Морковь должна стать мягкой.

    Выложить тушенную индейку, морковь и лук в чашу комбайна. Влить пару ложек подливы от индейки. Измельчить.

    Отдельно порубить петрушку и фисташки.

    Соединить индейку, зелень, орехи и добавить горчицу. Размешать, попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

    Готовую основу для рулета достать из духовки и переложить на разделочную доску прямо в бумаге. Дать остыть пару минут.

    Распределить начинку по хорошо теплой основе, отступая по паре сантиметров от краев. Свернуть рулет и положить на шов.

    Подавать можно теплым или холодным, обрезав края.

    Детали:

    Основное в этом рулете – сам рулет. Начинка может быть какой угодно – соус болоньезе, лососевый мусс, овощная икра. Я обязательно приготовлю какую-нибудь мясную и овощную версию этого прекрасного и несложного блюда. Например, вот с такой грибной.

    Илона
    Автор: Илона 22 декабря 2015, 15:16 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by