Кальмары, фаршированные кус-кусом, помидорами и шпинатом

Илона
Автор: Илона 24 мая 2011, 18:56 Обновлено

Кальмары с кус-кусом, помидорами и шпинатом

Кальмары, купленные в обычном магазине – та еще задача. Если их готовить хотя бы 5 минут – будут резиновыми. Значит, начинять их надо или чем-то уже готовым, или тем, что готовиться моментально. Кус-кусом, к примеру. Так что я взяла за основу сицилийский рецепт и все получилось. А там еще и помидоры, и шпинат и чеснок – потрясающие ароматы и по-настоящему летняя палитра вкусов.

Ингредиенты:

Кальмары некрупные – 4 шт.

Кус-кус – чашка на 120 мл

Помидор спелый – 2 шт.

Лук – ½ шт.

Чеснок – 2 зубчика

Шпинат – большая жменя

Соль, перец черный

Оливковое масло  – 3 ст.ложки

Время приготовления – 20 мин

Способ приготовления:

Кальмары промыть. Лук мелко нашинковать и спассировать в 2-х ложках оливкового масла. Добавить порезанный на кубики помидор и мелко нарубленный чеснок, припустить их на небольшом огне.

Залить кус-кус 120 мл кипятка. Положить мытые листья шпината, припущенные помидоры и дайть кус-кусу настояться и вобрать всю влагу. Посолить и поперчить начинку.

Ложкой начинить тушки кальмара. Заколоть их зубочисткой. На сковороде разогрейте ложку оливкового масла, положить крупно порезанный помидор, чеснок, немного соли. Притушить около 3-х минут. Выложить в подливку начиненные кальмары и закрыть крышкой. Через полторы минуты перевернуть и закрыть крышкой еще на такое же время.

Подавать из расчета 2 штучки на порцию.

Детали:

Кальмары должны быть максимально свежими – ведь готовить вы их всего 3 минуты!

Илона
Автор: Илона 24 мая 2011, 18:56 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by