Каннелони с говяжьим фаршем и густым томатным соусом

Илона
Автор: Илона 1 февраля 2014, 13:49 Обновлено

каннелони с мясом и густым томатным соусомМы очень любим каннелони, поэтому готовлю я их часто. Но все это время мне их никак не удавалось сфотографировать – к концу ужина они оказываются полностью уничтоженными. Рецепт у меня исключительно вкусный и очень несложный. Я никогда не отвариваю каннелони предварительно, что значительно ускоряет процесс, а результат – прекрасная домашняя еда с итальянским акцентом.   

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 600 г

Трубочки каннелони – 1 упаковка

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Базилик, петрушка  – по полпучка

Томаты чищенные – 1 банка 400 мл

Паста томатная – 1 ст. ложка

Вода – 50 мл

Вино красное – 50 мл

Оливковое масло – пара столовых ложек

Соль, черный перец, кориандр

Способ приготовления:

Для начала нужно поставить тушиться соус. Для этого тонко нарезать одну луковицу и 2 зубчика чеснока. Томаты подавить вилкой или перемолоть блендером, пасту развести в воде.

Разогреть оливковое масло в сотейнике и выложить лук. Потомить его до прозрачности и добавить к нему чеснок. Через минуту залить лук и чесок рублеными томатами и разбавленной пастой. Дать соусу закипеть, влить в него красное вино и оставить тушиться на самом маленьком огне минут 45 минимум, можно и час. Присолить, приправить перцем.

Для фарша вторую луковицу нарезать самыми мелкими кубиками из возможных, чеснок выдавить чеснокодавкой, большую часть трав нарубить. Смешать все с мясом, присолить, слегка поперчить и приправить толченым кориандром.

Начинить трубочки каннелони фаршем. Для этого нужно набирать некоторое количество фарша в одну ладонь, трубочку – в другую, и будто зачерпывать ею фарш. Так она начиняется довольно плотно.

Выложить трубочки в форму для запекания. Залить их соусом так, чтобы они были полностью покрыты, и закрыть форму фольгой.

Отправить в духовку запекаться на 35-40 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Через указанное время достать каннелони, фольгу снять, засыпать их тертым сыром и вернуть в духовку еще минут на 5.

При подаче можно сверху присыпать оставшимися травами.

Детали:

Из этого количества продуктов получается больше 20 трубочек.

Соус можно готовить и без вина, а в фарш положить одну петрушку. Получится не так ярко, но тоже неплохо.

Илона
Автор: Илона 1 февраля 2014, 13:49 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by

Десерты и сладкая выпечка