Капрезе на шпажках

Илона
Автор: Илона 28 июня 2016, 17:41 Обновлено

Детали

Фуршетный вариант любимого итальянского салата

    Похожие статьи

    капрезе фуршетный вариант Мне всегда очень неловко писать о чем-то всем известном и любимом. В случае с капрезе я решила выкрутиться и приготовить фуршетную версию – на шпажках. Хотя дома у меня чаще всего бывает самый что ни на есть типичный салат капрезе – с хорошей моцареллой, в идеале – с mozzarella di bufala, спелыми помидорами, которые режутся пластинам и сопровождаются свежим базиликом.

    Ингредиенты:

    Беби моцарелла – 1 пачка 250 г

    Помидоры черри – по количеству шариков моцареллы или, если крупная, в два раза больше

    Базилик

    Бальзамический уксус

    Оливковое масло

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    Крупные шарики моцареллы разрезать пополам.

    Наколоть на шпажку или зубочистку сыр, помидорку черри и листик базилика. Продолжать, пока продукты не закончатся.

    Выложить шпажки на тарелку. Выложить между ними листки базилика. Посолить и поперчить.

    Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

    Детали:

    Чтобы выглядело аккуратно, я набирала бальзамический уксус в шприц с иглой и разбрызгивала с его помощью.

    Бальзамический крем я не терплю в этом блюде.

    Илона
    Автор: Илона 28 июня 2016, 17:41 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by