Карпаччо из свеклы с азиатской заправкой

Илона
Автор: Илона 25 мая 2016, 18:58 Обновлено

Детали

Чистый вкус, простота в исполнении - прекрасный вариант, чтобы взять максимум от молодых овощей

    Похожие статьи

    карпаччо из свеклы с азиатской заправкойНекоторые вещи прекрасны и совершенны в своей простоте. Например, если тонко нарезать молодую запеченную свеклу – она сама по себе уже вкусная. Но если сопроводить ее такой взрывной и пикантной заправкой – получается просто бомба. За основу брала рецепт Найджела Слейтера.

    Ингредиенты:

    Свекла небольшая – 1 шт.

    Имбирь корень – 1 см

    Лимонный сок – 2 чайные ложки

    Лимонная цедра

    Сок апельсина или лайма

    Соевый соус – 2 ст. ложки

    Сахар – 1 чайная ложка

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    Мята или кинза

    Способ приготовления:

    Свеклу обернуть в фольгу и запечь в течение 45 минут.

    Остудить, нарезать тонко.

    Для заправки натереть имбирь и выложить его в миску. Добавить сахар, цедру, сок цитрусовых , соевый соус и масло. Расколотить вилкой.

    Выложить свеклу на тарелку в один слой. Полить заправкой. Дать постоять 5 минут и пропитаться.

    Украсить мятой и подавать.

    Детали:

    У меня бы лайм и коричневый сахар мусковадо.

    Илона
    Автор: Илона 25 мая 2016, 18:58 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by