Карри из баранины

Илона
Автор: Илона 13 апреля 2016, 00:24

Детали

Долгое тушение с овощами и специями делает эту баранину удивительно нежной

    Похожие статьи

    карри с бараниной и нутомФотографировать такие блюда непросто – как передать их роскошный глубокий вкус. Так что я сразу же начинаю убеждать словами – неимоверная баранина, просто восхитительная и тающая. Если вы из мясоедов или рядом есть такой товарищ – понравится очень. И никаких опасений насчет баранины – она выходит нежнейшая и ароматнейшая.  

    Ингредиенты:

    Бараний ошеек – 3-4 куска общим весом 800 г

    Нут – 1,5 чашки

    Морковь – 3-4 шт.

    Пассата или консервированные помидоры в собственном соку – 250 мл

    Имбирь – 2 см.

    Чеснок – 2 зубчика

    Лук – 1 шт.

    Кумин – 1 чайная ложка

    Сладкая паприка, чили и корица – по 1/3 чайной ложки

    Соль

    Сахар – 2 чайные ложки

    Растительное масло

    Петрушка или кинза – для подачи

    Способ приготовления:

    Нут замочить в воде на ночь. Воду слить, промыть и проварить его на среднем огне 1 час.

    Ошейки обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

    Морковь очистить и нарезать крупно.

    Имбирь, лук и чеснок очистить, взбить в блендере в пасту.

    В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне масло.

    Всыпать специи, перемешать. Добавить пасту из лук, чеснока и имбиря, перемешать. Влить пассату. Закрыть крышкой и потушить минут 15-20.

    Через указанное время добавить две чашки воды, соль и сахар и потушить еще 20 минут. Должна получиться в меру густая и ароматная основа для карри.

    В форму для запекания выложить морковь, нут и баранину.

    Залить все основой для карри, посолить. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку запекаться на 4 часа.

    Температура запекания – 150 градусов.

    При подаче щедро притрусить рубленой петрушкой или кинзой.

    Детали:

    Обязательно пробуйте основу для карри . У нее вкус должен быть такой, что не убавить, не прибавить – в меру острый, глубокий.

    Илона
    Автор: Илона 13 апреля 2016, 00:24

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by