Картофельные ньокки с песто

Илона
Автор: Илона 12 августа 2013, 15:57 Обновлено

Картофельные ньокки с пестоЕще одно типичное итальянское блюдо. Поразительные, тающие во рту ньокки. И отчего же я их раньше не готовила? Однако теперь у меня большие планы – и с сырным соусом сделать их, и с томатным. Однако первый эксперимент был с песто. Самым сложным оказалось распределить вкусный соус по этим ньокки, очень уж они нежные оказались. Нам понравилось ужасно, и гости хвалили. 

Ингредиенты:

Картофель крахмалистых сортов средний – 7 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – около 1,5 чашек (пара ложек больше-меньше)

Соль, перец, мускатный орех

Соль, перец

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

Картофель вымыть, залить водой и отварить в кожуре до мягкости. Слить воду и остудить до теплого состояния. Очистить от кожуры.

Натереть картофель на мелкой терке. Добавить к нему соль, перец и мускатный орех. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно подсыпая муку начать замешивать тесто. Первая чашка уйдет в тесто полностью, а дальше надо добавлять понемногу. Как только тесто начнет скатываться в шар и держать форму – можно останавливаться. Иначе ньокки могут получиться жесткими и мучнистыми.

Разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать жгутик около 2 см в диаметре. Нарезать на кусочки около 1-2 см шириной. Дальше – вариантов много. Каждому кусочку необходимо придать форму и сделать его поверхность неровной – чтобы на ньокки задерживался соус. Я скатывала маленькие шарики и делала углубление в середине. Сформированные ньокки выложить на присыпанную мукой тарелку и отправить в холодильник на час-два перед варкой.

В кастрюле вскипятить воду и присолить ее. В кипящую воду бросить ньокки. Как только они всплыли на поверхность и поварились так одну минуту – они готовы. Достать шумовкой в глубокую миску.

Пару столовых ложек песто развести водой, где варились ньокки. Полить соусом блюдо и встряхнуть миску. Ложкой лучше не мешать, иначе можно деформировать картофельные клецки.

Детали:

В наших широтах сорта со светлой корочкой и белой мякотью – более крахмалистые. Из красной картошки делать ньокки не стоит.

Илона
Автор: Илона 12 августа 2013, 15:57 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by