Картофельные палочки

Илона
Автор: Илона 23 июля 2016, 00:27 Обновлено

Детали

Интересная идея для перекусов и вечеринок

    Похожие статьи

    картофельные палочки Я из тех вредин, которые не разогревают картофельное пюре. А значит, если оно остается на второй день, его нужно куда-то девать. Увидела такой вариант в блоге у Елены и с тех пор иногда делаю. Это отличная идея для вечеринок, а еще его очень любят дети – ведь такие палочки можно тягать одну за другой, и они похожи на картошку фри.

    Ингредиенты:

    Картофельное пюре – 200 г

    Сливочное масло – 80 г

    Мука – 100 г + немного на подпыл

    Яйцо некрупное – 1 шт.

    Кунжут – 1-2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой до состояния крошки.

    Яйцо расколотить в миске.

    Добавить в тесто пюре. Замесить.

    Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. Смазать его оставшимся яйцом.

    Присыпать тесто кунжутом и нарезать на палочки.

    Выложить палочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    Отправить в разогретую духовку минут на 15. Температура запекания – 180 градусов.

    Палочки готовы, когда станут золотистыми.

    Детали:

    В оригинальном рецепте всего поровну – пюре, масла, муки. Я же намеренно кладу пюре больше.

    Вместо кунжута может быть мак, сушеные травы или тертый пармезан.

    Илона
    Автор: Илона 23 июля 2016, 00:27 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by