Кекс с хурмой и сахаром мусковадо

Илона
Автор: Илона 23 марта 2016, 13:36 Обновлено

Детали

Несложный кекс с насыщенным ярким вкусом

    Похожие статьи

    кекс с хурмой и сахаром мусковадоОчень летний и солнечный кекс по ощущениям. Хотя в наших широтах его нужно печь скорее зимой. Получается он мягким, слегка влажноватым и исключительно ароматным. Здорово подавать с фруктовым салатом и взбитыми сливками.  

    Ингредиенты:

    Хурма некрупная – 2 шт

    Сахар мусковадо – 1 стакан (см. Детали)

    Молоко – 2/3 чашки

    Яйца – 3 шт

    Мука – 2 чашки

    Масло сливочное – 75 г растопленного

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой

    Мандариновая цедра

    Соль

    Способ приготовления:

    Растопить масло в кастрюльке или микроволновке.

    На терке снять верхний яркий слой цедры с одного мандарина.

    Хурму порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до состояния пюре.

    В глубокой миске растереть яйца с сахаром. Добавить молоко, масло, цедру и перемешать. Последним влить пюре из хурмы и еще раз размешать.

    Смешать муку с солью и разрыхлителем и постепенно всыпать в основу, регулярно помешивая.

    Смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто.

    Отправить кекс в хорошо разогретую духовку выпекаться на 40-45 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

    Готовность кекса проверить шпажкой.

    Детали:

    Сахар мусковадо отвечает за цвет и карамельный вкус в этой выпечке. Можно обойтись и без него, безусловно, но тогда кекс будет светлым и можно добавить корицы в тесто для интенсивности.

    Илона
    Автор: Илона 23 марта 2016, 13:36 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by