Кекс со смородиной и глазурью из белого шоколада

Илона
Автор: Илона 23 мая 2015, 13:57 Обновлено

Детали

Пышный и нежный ягодный кекс

Интересная глазурь, которая просто готовится

    Похожие статьи

    кекс со смородиной и глазурью из белого шоколадаНедавно я делала рикотту и у меня осталась чудесная сыворотка. А это – прекрасный продукт, на ней получаются изумительно пышные кексы. И поскольку у меня полным ходом идет утилизация замороженных фруктов и подготовка к летнему сезону, я решила соорудить такие вот приятные кексы. И придумала удачную к ним глазурь.

    Ингредиенты:

    Для кекса:

    Сыворотка – 1 чашка

    Яйца – 2 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Смородина – 2/3 чашки

    Сахар – 1 чашка

    Соль – щепотка

    Мука – около 350 г

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Ваниль

    Для глазури:

    Белый шоколад – 1 плитка (100г)

    Сливки – 50 мл

    Творог магазинный в пачках 9% – 35-40 г

    Способ приготовления:

    Для кекса растереть яйца с сахаром. Влить растопленное масло и продолжать растирать.

    Добавить сыворотку, перемешать. Положить ваниль.

    Всыпать половину муки и хорошо размешать. Добавить разрыхлитель и соль.

    Всыпать еще часть муки, перемешать и на этом этапе добавить смородину. Вмешать ягоду и затем – оставшуюся муку. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны, чуть плотнее, чем на оладьи.

    Смазать форму для кекса или маленьких кексиков маслом и влить тесто.

    Отправить в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

    Если кексы маленькие – это займет минут 35, если один большой – 45-50. Он должен стать золотисто-коричневым и быть умеренно плотным при нажатии.

    Готовые кексы вынуть из формы, остудить.

    Для глазури поломать в мисочке шоколад и залить его сливками. Отправить в микроволновку на 1 минуту. Достать шоколад. Даже если он не весь растаял – ничего, его надо перемешать и он полностью соединится со сливками. Добавить в глазурь творог, размешать. Перелить все в чашу для блендера и взбить. Получится гладкая густая глазурь.

    Оформить глазурью полностью остывший кекс.

    Детали:

    Вместо смородины может быть черника, например. Свежие ягоды тоже уместны.

    Я не размораживала ягоды, клала прямо из морозилки.

    Илона
    Автор: Илона 23 мая 2015, 13:57 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by