Киш с четырьмя видами лука

Илона
Автор: Илона 26 июня 2011, 00:26 Обновлено

Французский пирог с моей авторской начинкой. Если итальянцы сумели придумать пиццу «четыре сыра», то для французов киш «четыре лука» может выглядеть вполне органично.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 95 г

Мука – 200 г

Яйцо – 1шт.

Соль

Ледяная вода – 2 ст.ложки

Для начинки:

Лук порей – 2 стебля

Лук репчатый столовый – 1 -2 шт.

Лук шалот – 3 – 4 луковки

Лук зеленый – 250 г

Масло сливочное – 30 г

Яйца – 3 шт.

Сметана 20-25% – 200 мл

Соль, перец черный

Зелень

Время приготовления – 2 часа

Способ приготовления:

Сливочное мало порубить с мукой до состояния крошки, сделать ямку и вбить яйцо, положить щепотку соли. Вымешать тесто. При необходимости добавить воду, но может понадобиться и меньше двух ложек. Добавляйте постепенно. Задача – чтобы тесто скаталось в шар. Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 45 -60 мин.

Через указанное время раскатать тесто толщиной 4 мм и выложить им смазанную форму для киша. Сверху насыпать фасоли отправить запекаться на 12 мин.

Температура запекания – 180 градусов.

Репчатый лук нарезать полукольцами, порей – белую часть колечками, шалот – колечками, зеленый лук – мелко.

На растопленном сливочном масле спассеровать сначала репчатый лук, затем добавить порей и шалот. Выключить и остудить начинку.

Слегка взбить в миске яйца, добавить сметану, размешать, посолить и поперчить.

Испекшуюся основу освободить от фасоли. Выложить тушеный лук. Сверху густо засыпать резанным зеленым луком и залить яично-сметанной смесью. Отправить запекаться на 25 мин. При подаче можно украсить зеленью.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Чтобы фасоль хорошо отставала, можно застелить тесто в форме пергаментной бумагой и потом насыпать фасоль – это стандартный способ.

Можно слегка подсолить лук на сковороде, а потом разумным количеством соли приправить яйца. Главное помнить, что яйца вбирают соль, но не перестараться.

Илона
Автор: Илона 26 июня 2011, 00:26 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by