Киш с четырьмя видами лука

Илона
Автор: Илона 26 июня 2011, 00:26 Обновлено

киш с луком Французский открытый пирог с начинкой, которая, на мой взгляд, тоже вполне французская.  Если у итальянцев пицца «четыре сыра», то почему бы не быть кишу «четыре лука»? На деле же четыре — это условная цифра. Я делала и с двумя, и с тремя, мне все в равной степени вкусно, хотя вкусовые нюансы имеются. Начинка сочная и ее много, идеально подавать такой киш с салатом и белым вином.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 95 г

Мука – 200 г

Молоко холодное — 2-3 ст. ложки

Соль

Ледяная вода – 2 ст.ложки

Для начинки:

Лук порей (только белая часть) – 2 стебля

Лук шалот – 4 луковицы

Это основа. Если нет желания разнообразить начинку — нужно просто удвоить количество лука.

Кроме этого возможны:

Лук репчатый столовый – 1 -2 шт.

Лук зеленый (только белая часть) – 250 г

Масло сливочное — 25 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Яйца – 3 шт.

Сметана 20-25% — 200 мл

Соль, перец черный

Мускатный орех

Время приготовления – 2 часа

Способ приготовления:

Сливочное мало порубить с мукой до состояния крошки, сделать ямку и влить молоко, положить щепотку соли. Соединить тесто в шар, стараться не слишком его вымешивать.  Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-45 мин.

Через указанное время раскатать тесто толщиной 4 мм и выложить им смазанную форму для киша. Отправить в холодильник еще минут на 15.

Нарезать лук полукольцами. Если используете зеленый лук – то просто мелко.

На смеси растопленного сливочного масла и оливкового спассеровать лук. Он должен стать не просто прозрачным, а золотистым, при этом не начать гореть. Выключить и остудить начинку.

Слегка взбить в миске яйца, добавить сметану, размешать, посолить и поперчить и приправить молотым мускатным орехом — щепоткой.

Выложить тушеный лук на основу из теста. Сверху залить яично-сметанной смесью. Отправить запекаться на 40 мин.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

В тушеный лук, пока он еще на сковороде, можно добавить пару ложек вина и дать выпариться. Тогда вкус у начинки будет более благородным и интересным.

Илона
Автор: Илона 26 июня 2011, 00:26 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by