Киш с лососем, шпинатом и зеленым горошком

Илона
Автор: Илона 25 декабря 2016, 20:06 Обновлено

Детали

Вкуснейший закусочный пирог - свежий и очень гармоничный

    Похожие статьи

    киш с лососем и зеленым горошкомЛюбимейший пирог мужа моего. С легкостью меняет его на что угодно. В этом кише все прекрасно – и розовый лосось, нежный шпинат и яркий горошек. А если для комплекта приготовить салат с помидорами, авокадо и хрустящей салатной зеленью…Что тут рассказывать. Это надо готовить – обязательно.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Масло сливочное – 95 гр.

    Мука – 200 гр.

    Яйцо среднее – 1 шт.

    Вода холодная – 1-2 ст.ложки

    Соль – щепотка

    Для начинки:

    Лосось слабосоленый – 150 г

    Шпинат – 200 г

    Зеленый горошек – 1/2 чашки

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Петрушка и укроп – по 1/2 небольшого пучка

    Сливочное масло – 20 г

    Сливки 10-15% – 200 мл

    Яйцо – 3 шт.

    Черный перец, соль

    Способ приготовления:

    Приготовить тесто. Муку и масло порубить на доске или в миске. Получится крупная мучная крошка. Добавить соль, яйцо, воду и соединить тесто в шар. Слишком активно вымешивать не нужно. Обернуть тесто в пленку и отправить на холод минут на 40.

    Шпинат промыть, удалить жесткие стебли, нарезать.

    Лук нарезать кубиками, чеснок – измельчить. Растопить сливочное масло и спассировать в нем лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить шпинат и перемешать несколько раз. Как только шпинат уменьшится в объеме – он готов.

    Достать тесто и раскатать толщиной 3-4 мм. Выстелить им смазанную сливочным маслом форму для киша – одну или несколько.  Часто наколоть вилкой. Выстелить поверх теста  фольгу или пергаментную бумагу и высыпать грузик, например фасоль или горох. Отправить форму в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и остудить тесто минут 5.

    Приготовить заливку. Для этого в миске взбить яйца и сливки, слегка присолить (не слишком, лосось ведь тоже соленый) и поперчить. Добавить в заливку рубленые петрушку и укроп.

    Выложить на тесто шпинат и лук. Сверху кусочки лосося и горошек. Залить заливкой.

    Вернуть в духовку допекаться еще минут на 15-20.

    Температуру можно уменьшить до 170.

    Детали:

    Вместо горошка можно добавлять зеленые бобы или кукурузу.

    Илона
    Автор: Илона 25 декабря 2016, 20:06 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. людмила декабря 29, 06:49

      хочу получать рецептики

    2. Илона Author января 6, 13:46

      На e-mail? Скоро будет такая возможность!)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by