Киш с запеченным перцем, фетой и розмарином

Илона
Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:31 Обновлено

киш с болгарским перцем и фетойЯ очень-очень люблю запеченные перцы. Их можно сделать приличное количество, а затем – как душа пожелает. Хоть подавать в качестве гарнира, хоть в сэндвичи отправлять, хоть в салаты. Или вот, в такой закусочный киш. Очень достойно получается.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное – 95 гр.

Мука – 200 гр.

Яйцо среднее – 1 шт.

Вода холодная – 1-2 ст.ложки

Для начинки:

Перец – 3 шт.

Фета – 100 г

Яйца – 3 шт.

Молоко – 100 мл

Соль, перец

Розмарин – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

Перец запечь до темных подпалин, положить в кастрюлю и закрыть крышкой.

Через 10-15 минут слегка остывший перец очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 6-8 полосок и сложить в миску. Присыпать тертым чесноком и залить соком, который выделился при запекании. Оставить настояться хотя бы один час.

Приготовить тесто. Муку и масло порубить на доске или в миске. Получится крупная мучная крошка. Добавить соль, яйцо, воду и соединить тесто в шар. Слишком активно вымешивать не нужно. Обернуть тесто в пленку и отправить на холод минут на 40.

Достать тесто и раскатать толщиной 3-4 мм. Выстелить им смазанную сливочным маслом форму для киша – одну или несколько.  Часто наколоть вилкой. Выстелить поверх теста  фольгу или пергаментную бумагу и высыпать грузик, например фасоль или горох. Отправить форму в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и остудить тесто минут 5.

Приготовить заливку. Для этого в миске взбить яйца с молоком, слегка присолить (не слишком, фета ведь тоже соленая) и поперчить.

Раскрошить сверху теста фету. Разложить кусочки перца. Присыпать иголочками розмарина и залить заливкой.

Вернуть в духовку допекаться еще минут на 15-20.

Температуру можно уменьшить до 170.

Детали:

Я не всегда припекаю тесто, могу и сразу начинку выложить и заливкой залить. Но только если начинка тяжелая. Если она легкая или ее мало – тесто наверняка начнет вздувать и пузыриться и киш получится вкусный, но далеко не красавец в итоге.

Если вы печете киш в маленьких формах, время выпекания нужно уменьшить. Минут 7 на предварительное подпекание и минут 12-15 на окончательное.

Илона
Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:31 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by