Клафути с помидором и овощами

Илона
Автор: Илона 30 июля 2013, 14:39 Обновлено

Детали

Идея для завтрака или легкого ужина

Прекрасный способ пристроить тушеные овощи

    Похожие статьи

    Клафути с помидором и овощамиБывает, что с ужина осталась горсточка тушеных или запеченных овощей и сиротски ютится в холодильнике. Или купишь шикарные помидоры, и хочется их притулить в любое блюдо. Вот тогда и договариваешься с собой, и придумываешь компромиссное решение. Например, клафути. В итоге получается прекрасный завтрак или закуска.   

    Ингредиенты:

    Помидор крупный – 1 шт.

    Овощи – 150 г (запеченный кабачок и баклажан, тушенная спаржевая фасоль, замороженный горошек, обжаренные грибы с луком – что есть)

    Яйца – 2 шт.

    Сливки 10-12% – 200 мл

    Мука – 50 г

    Соль, перец

    Сливочное масло – 10 г

    Сыр твердых сортов – 25 г

    Зелень и вяленые помидоры

    Способ приготовления:

    Помидор нарезать кубиками, овощи – мелко. Сыр натереть на мелкой терке.  В отдельной миске смешать муку и соль. Не переставая мешать венчиком, влить сливки. Добавить яйца, сыр и перец, зелень, все хорошо размешать.

    Смазать сливочным маслом мини-формы или кокотницы. Выложить в них овощи и помидор, залить основой из сливок и яиц. Сверху уложить вяленый помидор, если имеется. Отправить в духовку запекаться на 15 -20 минут.

    Температура запекания – 190 градусов.

    Детали:

    Вместо сливок годится и молоко.

    Из этого количества получается 3-4 порции.

    Илона
    Автор: Илона 30 июля 2013, 14:39 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by