Клафути с малиной и кокосовой стружкой

Илона
Автор: Илона 12 августа 2017, 17:51

Детали

Еще один ягодный вариант клафути - на этот раз с малиной и кокосом

    Похожие статьи

    клафути с малиной и кокосовой стружкойВ этом году малину мы видели только в замороженном виде. Так что приготовить что-то с ней и вдохнуть восхитительный аромат этой ягоды – счастье и радость. Подумав, что кокос и малина – замечательное и проверенное сочетание, я решила, что надо приготовить из них клафути. Это и быстро, и просто и невероятно ароматно. А сказано – сделано.

    Ингредиенты:

    Яйца средние – 4 шт.

    Сливки 10% – 200 мл

    Кокосовое молоко – 50 мл (или обычное)

    Малина (замороженная или свежая) – 2/3 чашки

    Кокосовая стружка – 1/2 чашки

    Мука – 1/3 чашки + 2 ст. ложки для обсыпки формы

    Сахар – 2/3 чашки

    Масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    Яйца растереть с сахаром, слишком взбивать не нужно.

    Влить в яйца сливки и молоко, перемешать.

    Смешать муку с кокосовой стружкой и добавить в основу. Перемешать.

    Одну форму или порционные формочки для выпечки хорошо смазать маслом. Всыпать пару ложек муки и, вращая форму в разные стороны, распределить муку по стенкам формы. Излишек муки вытряхнуть.

    Вылить тесто в форму. Распределить по нему малину.

    Отправить в духовку запекаться на 30 минут, пока верх не начнет становиться золотистым.

    Температура выпекания – 180 градусов

    Перед подачей дать остыть до теплого состояния.

    Детали:

    В тесто можно капнуть пару капель ромовой эссенции или влить 25 мл рома

    Илона
    Автор: Илона 12 августа 2017, 17:51

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by