Клафути с персиками и ягодами

Илона
Автор: Илона 6 сентября 2015, 16:27 Обновлено

Детали

Французский пирог-запеканка с сезонными фруктами

    Похожие статьи

    клафути с персиками и ягодамиЧудесно и просто с персиками, и просто с ягодами. Пока сезон – очень рекомендую. Это очень изысканный десерт, хоть и совсем несложный. Возможно, белое вино в составе добавляет ему парадности. Клафути – это наливной пирог из теста, похожего на блинное. У готового десерта восхитительная шелковая текстура.

    Ингредиенты:

    Персики – 2 шт.

    Ягоды (ежевика и малина) – 1 стакан

    Сливки 20% – 250 мл

    Белое вино – 50 мл

    Яйца – 5 шт.

    Мука – 125 г

    Сахар – 2/3 чашки + 3 столовые ложки

    Гвоздика – 2 шт.

    Ваниль

    Сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    Из персиков удалить косточку и разрезать каждый на 8 частей. Положить в кастрюлю, залить половиной чашки воды и белым вином, положить 3 ложки сахара и бросить пару бутончиков гвоздики.

    Поставить на огонь, дать закипеть и подержать на небольшом огне 5-7 минут.

    Яйца растереть с сахаром, взбивать не нужно.

    Добавить сливки, ваниль, размешать. Всыпать муку и еще раз перемешать.

    Влить 50 мл сиропа, в котором варились персики и перемешать последний раз.

    Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

    Выложить на дно формы кусочки персиков и ягоды. Осторожно залить тестом.

    Поставить клафути в хорошо разогретую духовку на 35 – 40 минут. Как только оно начнет подрумяниваться сверху – можно выключать.

    Перед подачей остудить хотя бы до комнатной температуры.

    Детали:

    Тоже очень вкусно и сезонно получится, если персики заменить грушами и обойтись совсем без ягод. А вместо белого вина взять немного бренди.

    Илона
    Автор: Илона 6 сентября 2015, 16:27 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by