Клафути с вишней и йогуртом

Илона
Автор: Илона 22 ноября 2011, 23:24 Обновлено

Детали

Нежный летний десерт

Свой подход к французской классике

    Похожие статьи

     

    клафути с вишней и йогуртомКлафути, или же clafoutis, блюдо более чем несложное и очень вариативное. Например, этот мой вариант вроде бы классический, но в тесте присутствует йогурт, а это уже вариация. Мне она очень нравится, благодаря йогурту тесто теряет яичный привкус, оставаясь нежным и приятным. Чудесный десерт для легкого ужина в выходной.

    Ингредиенты:

    Вишни без косточек – 150 г

    Сахар – 5 ст. ложек или 80 г

    Мука – 2/3 чашки

    Яйца – 2 шт.

    Ваниль

    Молоко – 160 мл

    Йогурт 8% — 50 мл

    Соль

    Сливочное масло — 15 г

    Время приготовления –50 мин.

    Способ приготовления:

    Отделить белки от желтков.

    Растереть яйца с сахаром. Влить молоко, хорошо перемешать.

    Добавить ваниль и йогурт, перемешать еще раз.

    Огнеупорную форму или формочки смазать сливочным маслом.

    Притрусить мукой ягоды и выложить на дно формы ягоды.

    Соль смешать с мукой, соединить их с основной массой.

    Залить тестом ягоды и поставить в духовку печься на 20-25 минут.

    При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Детали:

    Этот десерт лучше всего подавать теплым, сразу из духовки. Нужно быть готовым к тому, что он в любом случае опадет, но это не страшно — тесто яичное.

    Можно готовить и с замороженными ягодами тоже.

     

     

    Илона
    Автор: Илона 22 ноября 2011, 23:24 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by