Клафути с бананом и изюмом

Илона
Автор: Илона 24 августа 2012, 15:44 Обновлено

Детали

Экзотическая версия классического французского десерта

    Похожие статьи

    клафути с бананом и изюмомВ жаркие дни хочется каких-то легких и нежных десертов. И я вспомнила о моем любимом клафути. Увы, никаких ягод под рукой не оказалось, так что пришлось довольствоваться тем, что было под рукой. Десерт получился удивительно карамельным на вкус.

    Ингредиенты:

    Банан – 2 шт.

    Изюм  – 1/3 чашки

    Сахар – 100 г

    Мука – 50 г

    Кокосовая стружка – 75 г

    Яйца – 3 шт.

    Ваниль

    Ром или бренди – 3-4 ст. ложки

    Молоко – 200 мл

    Сливки 20% — 100 мл

    Соль

    Время приготовления –50 мин.

    Способ приготовления:

    Изюм залить кипятком, воду слить. Затем добавить ром или бренди — ложки 3-4 и оставить настаиваться.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Влить молоко и сливки, хорошо перемешать. Добавить ваниль.

    Бананы пюрировать блендером и добавить в тесто. Также положить в тесто изюм вместе с ромом или бренди.

    Огнеупорную форму или формочки смазать маслом и притрусить мукой.

    Соль смешать с мукой и кокосовой стружкой, соединить их с основным тестом.

    Взбить белки и добавить к тесту напоследок. Вводить белки осторожно, мешая лопаточкой в одном направлении. Вылить тесто в форму и поставить в духовку печься на 20-25 минут.

    Достать, дать немного остыть и подавать.

    Детали:

    Идеальной компанией для такого клафути было бы мороженное со вкусом крем-брюле.

    Илона
    Автор: Илона 24 августа 2012, 15:44 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by