Клафути с бананом и изюмом

Илона
Автор: Илона 24 августа 2012, 15:44 Обновлено

Клафутти с бананом и изюмомВ жаркие дни хочется каких-то легких и нежных десертов. И я вспомнила о моем любимом клафути. Увы, никаких ягод под рукой не оказалось, так что пришлось довольствоваться тем, что было под рукой. Десерт получился удивительно карамельным на вкус.

Ингредиенты:

Банан – 2 шт.

Изюм запаренный и залитый коньяком – 1/3 чашки

Сахар – 100 г

Мука – 125 г

Яйца – 3 шт.

Ваниль

Коньяк – 2 ст. ложки

Молоко – 200 мл

Сливки 20% — 100 мл

Соль

Время приготовления –50 мин.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Влить молоко и сливки, хорошо перемешать. Добавить ваниль и коньяк.

Огнеупорную форму смазать маслом и притрусить мукой. Бананы очистить и нарезать на кусочки толщиной 4 мм. Выложить на дно формы бананы и изюм.

Соль смешать с мукой, соединить их с основным тестом. Взбить белки и добавить к тесту напоследок. Вводить белки осторожно, мешая лопаточкой в одном направлении. Залить тестом бананы и поставить в духовку печься на 20-25 минут.

Этот клафути можно не переворачивать и подавать в виде обычного пирога.

Детали:

Когда этот французский десерт испекся, в доме появилась клубника, так что подавался он вместе с ней. А вообще идеальной компанией для такого клафути было бы мороженное со вкусом крем-брюле.

Илона
Автор: Илона 24 августа 2012, 15:44 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by