Моя классика. Запеченные макароны с сыром и мясным соусом (Mac and cheese)

Илона
Автор: Илона 4 октября 2013, 14:35 Обновлено

Детали

В одном блюде - и мясное, и гарнир, и соус

Можно утилизировать макароны разных форм

    Похожие статьи

    Запеченные макароны с сыром и мясным соусом (Mac and cheese) Такое блюдо готовит каждая порядочная мать в практически каждой американской семье. Это то, что проходит под грифом «домашнее, уютное, несложное». Дети, как правило, такую еду обожают, взрослым она напоминает детство. Главный недостаток у этих макарон один – довольно высокая калорийность. Однако если вы раз в месяц допускаете жареную картошку, можно сделать поблажку и для mac and cheese. К тому же я обязательно приведу варианты облегчения этого блюда. И оно не раз спасет промозглые вечера, когда уставшие родители приходят домой с работы и меньше всего на свете мечтают стоять у плиты 2 часа.  Мне же оно помогает утилизировать остатки макарон разных форм и размеров.   

    Ингредиенты:

    Макароны  -  400 г

    Фарш говяжий или свино-говяжий – 450 г

    Помидоры в собственном соку или пассата – 400 мл

    Помидоры свежие – 1-2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Петрушка или базилик – полпучка

    Сушеный орегано или базилик – 1 чайная ложка

    Соль, черный перец, перец чили, кориандр – по желанию

    Соус бешамель – 400 мл

    Моцарелла или другой легкоплавкий сыр – 150 г

    Растительное масло – 3 ст. ложки

    Время приготовления – 45 мин.

    Способ приготовления:

    Поставить вариться макароны из расчета 800 мл воды на 100 г макарон, а еще лучше 1 литр на 100 г. Бросить их в кипящую подсоленную воду и варить на 2 мин меньше, чем по инструкции.

    Лук и зубчик чеснок мелко порезать. Бросить на сковороду в растительное масло и потомить до прозрачности. Затем добавить резаные помидоры и еще потомить. Последним положить фарш. Посолить, поперчить, добавить приправ и тушить, пока не испариться выделенная фаршем жидкость.

    Взбить в блендере помидоры с зубчиком чеснока и залить соусом фарш. Дать ему покипеть минут 5-10 и в самом конце положить рубленую зелень. На зелень скупиться не стоит. Приготовить бешамель без чеснока, только молоко, мука, масло, соль, перец. Подробнее в этом рецепте.

    Смазать маслом форму для запекания. Нарезать моцареллу на небольшие кусочки. Залить макароны бешамелем и соусом из фарша, перемешать. Выложить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки моцареллы, как бы втыкая ее в макароны. Присыпать сушеными травами. Отправить в духовку запекаться на 15 минут, пока моцарелла не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

    Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей.

    Детали:

    Из указанного количества продуктов получается 4 больших или 5 средних порций. И около 10 маленьких, как на фото.

    Облегчить блюдо можно, исключив бешамель. Для этого остывшие макароны нужно смешать с 30 г тертого пармезана. А в фарш добавить чашку воды и следить, чтобы он остался довольно жидким. А затем уже соединять его с макаронами и выкладывать в форму. Без моцареллы не обойтись никак.

    Илона
    Автор: Илона 4 октября 2013, 14:35 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by