Клубнично-фисташковое семифредо

Илона
Автор: Илона 10 июля 2016, 18:54

семифредо с клубникой и фисташкамиСемифредо –итальянское изобретение.Близкий родственник мороженого, но нежнее и воздушнее. В его состав входят яйца, жирные сливки и часто маскарпоне. За счет своей жирности и воздушности, семифредо всегда остается достаточно мягким. Его часто оформляют в виде тортов и рулетов и оно здорово смотрится на праздничном столе. Начинка – еще одна особенность десерта, в него часто кладут орехи и ягоды, кусочки бисквита и меренги.

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.

Сливки 30% и выше – 300 мл

Клубничное пюре – 150 мл

Сахар – 1 чашка

Фисташки – 1/2 чашки

Клубника -10-15 ягод

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков.

Клубничное пюре процедить через сито, чтобы избавится от мелких косточек.

Соединить сахар, желтки в огнеупорной миске, размешать. Добавить клубничное пюре и поставить на водяную баню, постоянно помешивая венчиком. Крем должен начать густеть, но ни в коем случае не кипеть. Если есть термометр – температура крема должна быть 71-75 градусов. Снять с огня.

На водяной бане взбить белки до мягких пиков. Отставить.

Если клубничный крем остыл, последними взбить сливки.

В большой миске соединить сливки, клубничный крем и взбитые белки, осторожно перемешать. Получится нежная воздушная клубничная основа.

Фисташки порубить. Клубнику нарезть кусочками.

Форму для кекса выстелить пищевой пленкой. Высыпать на дно половину фисташек.

Выложить половину мороженого. Сверху – оставшуюся часть орехов и кусочки клубники. Залить оставшимся мороженым.

Отправить семифредо в морозилку на 3-4 часа.

Детали:

Теоретически семифоредо делается на сырых яйцах, но я решила перестраховаться и все готовила на водяной бане.

Илона
Автор: Илона 10 июля 2016, 18:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by