Клубничный пирог «Мечта»

Илона
Автор: Илона 20 мая 2017, 00:02 Обновлено

Детали

Старомодный тертый пирог с хрустящей корочкой и нежной ягодной начинкой

    Похожие статьи

    тертый пирог с клубникойПирог эпохи наших мам и бабушек, из их тетрадок и папок с рецептами. Увидела я его в комментариях к посту знакомой девушки и решила испечь сражу же. Воплотить же это простое желание не удавалось почти месяц. Всему виной – наша маниакальная любовь к клубнике, которую мы уничтожаем невероятными количествами. И все же смогла и получила море удовольствие. Печь его стоит на большую семью или компанию. Он изумительно вкусный в теплом виде, с хрустящей песочной основой и нежной начинкой. Постояв, пирог станет мягче, но тоже вполне приятным. Ориентировалась на этот рецепт.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное – 200 г

    Яйца – 3 шт.

    Клубника – 350 г

    Сахар – 2/3 чашки + 1/2 стакана

    Мука – 1 чашка + 2/3 чашки

    Соль

    Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

    Ваниль

    Способ приготовления:

    Масло размягчить при комнатной температуре. Белки отделить от желтков.

    Растереть желтки с 2/3 чашки сахара. Добавить ваниль, соль, перемешать. Соединить с мягким маслом и хорошо растереть.

    Просеять в масло муку и разрыхлитель. Замесить мягкое послушное тесто.

    Разделить тесто на две неравных половины. Большую положить в холодильник, меньшую – в морозильник на полчаса.

    Клубнику нарезать на пластины. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

    Достать тесто из холодильника.

    Смазать форму для выпечки и выложить на дно тесто, равномерно разровняв. Должен получиться пласт толщиной около полсантиметра.

    Сверху выложить клубнику. На клубнику – взбитый белок, разровняв его так, чтобы он покрыл всю ягоду.

    Достать тесто их морозилки и натереть его на крупной терке поверх белка.

    Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Готовый пирог должен быть чуть темнее чем обычное золотистое песочное тесто, но не в коем случае не пригоревшим.

    Теплым разрезать пирог на куски и выложить остывать на решетку, чтобы он не стал влажным.

    Детали:

    Такой же пирог можно печь с яблоками и грушами.

    В следующий раз я попробую положить разрыхлитель буквально на кончике ножа. Возможно, это сохранит хрустящую текстуру теста чуть дольше.

    Илона
    Автор: Илона 20 мая 2017, 00:02 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by