Коблер с персиками

Илона
Автор: Илона 15 августа 2015, 16:09 Обновлено

персиковый коблер Коблер – это одна из разновидностей фруктового пирога, где тесто находится сверху, а начинка – снизу. Вроде пандауди или крамбла. И об этом конкретном коблере я мечтала с февраля – именно тогда подруга привезла из Австралии мне в подарок журнал Донны Хей. И вот светлый миг настал. Привожу свою версию рецепта и сразу предупреждаю – теста, как по мне, получилось многовато. Можно делать на 2/3 порции. А все остальное прекрасно.

Ингредиенты:

Персики – 1,5 кг (или смесь персиков, нектаринов и абрикосов)

Сахар – 165 г

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Ваниль

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 10 г

Для теста:

Мука – 450 г

Сахар – 165 г

Масло сливочное – 185 г

Молоко подкисшее или кефир – 180 мл

Разрыхлитель – 2 чайных ложки или по инструкции

Время приготовления – 35 мин.

Способ приготовления:

Из персиков удалить косточки и разрезать на 6 частей каждый.

В большой миске смешать их с сахаром, лимонным соком, крахмалом и ванилью или ванильной эссенцией.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом и выложить подготовленные фрукты. Затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться на 15 минут.

В миску всыпать муку и сахара, перемешать. Мелко порезать холодное сливочное масло и добавить к муке. Перетереть муку с маслом до состояния крошки.

Влить в муку молоко и замесить мягкое тесто. Плотно замешивать не нужно, а лишь едва – чтобы оно схватилось в шар.

Выложить тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой и разровнять в пласт около 2 см толщиной. Тесто будет довольно липким, так что придется присыпать его мукой периодически.

Достать из духовки фрукты и убрать фольгу. Подготовленное тесто нарезать на квадраты и укладывать их сверху персиков.

Ничем не закрывать пирог и вернуть его в духовку на 35 минут.

Температура выпекания – 180 градусов.

Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

Детали:

По рецепту фрукты предлагалось предварительно запекать 30 минут, но я решила, что это очень долго.

Можно подавать с мороженым или кремом англез – очень вкусно.

Илона
Автор: Илона 15 августа 2015, 16:09 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by