Коблер со сливами и имбирем

Илона
Автор: Илона 9 июня 2017, 15:45 Обновлено

Детали

Легкий летний пирог без возни

Пикантная и изысканная начинка

    Похожие статьи

    коблер со сливами и имбиремЛетом только такие и пироги и надо печь – несложные, без особой мороки. Они выигрывают еще и благодаря роскошной начинке. Например, этот коблер. Слива и имбирь в нем образуют настолько гармоничную пару, что хочется их поженить. При этом имбирь не правит бал, а делает вкус более тонким. Тесто приятное, мягкое и немного рассыпчатое благодаря кукурузной муке. Готовится все очень быстро.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    Слива – 700 г

    Имбирь корень – 1,5 см

    Сахар (коричневый) – 2/3 чашки

    Корица – 1/2 чайной ложки

    Крахмал – 2 ст. ложки

    Для теста:

    Сахар – 2/3 чашки

    Мука – 1 и 1/2 чашки

    Мука кукурузная – 1/2 чашки

    Масло сливочное холодное – 100 г + для смазывания формы

    Яйцо – 1 шт.

    Молоко – 2/3 чашки

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой

    Ваниль

    Соль

    Способ приготовления:

    У слив удалить косточку и разрезать пополам.

    Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в сливы. Всыпать к ним же сахар, корицу и крахмал и перемешать.

    Для теста смешать в миске всю муку, соль, сахар и разрыхлитель.

    Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и смешать с мукой, растирая пальцами. Должна получится крупная крошка.

    Добавить ваниль, яйцо и молоко и хорошо перемешать. Получится в меру густое тесло, которое легко можно набирать ложкой.

    Смазать форму для выпечки маслом. На дно выложить сливу вместе с выделившимся соком.

    Сверху сливы ложкой выложить тесто. Оно может полностью покрывать сливу или нет – равномерность в этом случае не важна.

    Отправить в разогретую духовку коблер запекаться на 25-30 минут.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Детали:

    Готовый коблер сделается румяным сверху, сок проступит и будет бурлить и казаться, что его очень много. Так и должно быть. Ему нужно дать полностью остыть. Тогда он загустеет и почти впитается в тесто.

    Илона
    Автор: Илона 9 июня 2017, 15:45 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by