Кокосовые блинчики с фруктами в роме

Илона
Автор: Илона 9 апреля 2011, 14:28 Обновлено

кокосовые блиныМммм, какие это вкусные блинчики. Необычные, с нежным кокосовым вкусом.  Это блюдо можно превратить в праздничное,  добавив пару шариков фруктового мороженного. Этот рецепт попал в книгу “Народная книга гастронома” издательства Бонниер Пабликейшнз.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

Мука – 125 гр

Молоко коровье – 200 мл

Молоко кокосовое (см. Детали)

Сахар – 1 ст. ложка

Яйца – 2 шт.

Соль

Растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки

Для карамелизированных фруктов:

Сахар коричневый – 2-3 ст. ложки

Масло сливочное – 30 гр.

Фрукты любые – 200 гр.

Фруктовый сок – 30 мл.

Ром – 50 мл.

Время приготовления – 40 мин

Способ приготовления:

В одной миске взбейте яйца, молоко и сахар. В другой – смешайте муку с солью. Сделайте ямку в муке и осторожно, размешивая венчиком, влейте яично-молочную массу. Добавьте масло, хорошенько размешайте. Если кокосовое молоко оставляет комочки – взбейте немного блендером или миксером.

Жарьте блины на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. У меня сковорода большая, 28 см в диаметре, на которую я лью тесто половником. В половник вмещается 180мл.

В сотейнике растопите масло. Положите в него сахар. Когда он начнет таять, минуты через 3-4, добавьте фрукты. Притомите их немного в сахаре. Добавьте фруктовый сок и ром.  Дайте жидкости упариться в два раза. Карамель готова.

При подаче важно соблюдать баланс – фруктов и соуса должно быть достаточно, но блины не должны в нем плавать.

Детали:

Кокосовое молоко у меня было какое-то настоявшееся. Очень большая часть жидкости превратилась в кокосовую массу. По этому моя пропорция была – 200 мл коровьего молока, 50 мл кокосового и 3-4 ст.ложки  кокосово-молочной массы из того же самого пакета с кокосовым молоком. Если у вас молоко свежее, почти без осадка, возьмите 160 мл коровьего молока, 80 мл кокосового и 1 ложку кокосовой массы для более интенсивного вкуса.  Возможно придется добавить еще грамм 10 муки. Тесто должно получиться чуть плотнее, чем на креп-сюзет. Но чуть жиже, чем качественный 2,5 % кефир.

Если есть желание усилить карибский вкус – берите только экзотические фрукты – ананасы, манго, бананы, можно консервированные. А если такой задачи нет, берите любые и можно ром заменить бренди.

Илона
Автор: Илона 9 апреля 2011, 14:28 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by