Кольраби по-польски, фаршированная мясным фаршем

Илона
Автор: Илона 11 апреля 2017, 16:31

Детали

Зимний вариант фаршировки овощей из несложных продуктов

    Похожие статьи

    кольраби с мясным фаршем и сметанным соусомВ основе блюда – рецепт польского повара Богдана Голязки, который я нашла, когда писала статью про кольраби. Продукты в нем доступные и понятные, готовится блюдо несложно, к тому же я очень люблю кольраби – в любых видах. Так что решила приготовить, чуть усложнить вкус, а не то по описанию он мне казался довольно плоским, и теперь делюсь.

    Ингредиенты:

    Кольраби средняя – 4 шт.

    Фарш свино-говяжий – 250-300 г

    Рис круглый – 1/2 чашки

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Петрушка

    Соль

    Черный перец, паприка и кориандр – по 1/2 чайной ложки

    Бульон – 1,5 чашки

    Сметана – 200 мл

    Лавровый лист

    Способ приготовления:

    Кольраби очистить, удалить сердцевину и отварить в воде в течение 15 минут.

    Рис отварить до полуготовности.

    Лук и зубчик чеснока нарезать мелко, травы измельчить.

    Смешать в миске лук, чеснок, травы, рис, фарш, приправить солью, перцем и кориандром.

    Начинить готовым фаршем кольраби и выложить в форму для запекания.

    Влить на дно формы бульон и добавить лавровый лист. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20-25 минут.

    Температура запекания – 190 градусов.

    Через указанное время достать форму с кольраби.

    Положить сверху на каждую по одной ложке сметаны, остальную сметану добавить в бульон.

    Уже не закрывая, вернуть кольраби в духовку и готовить еще 7-10 минут.

    Детали:

    Если кольраби крупная, ее нужно приварить минут 20-25 перед запеканием.

    В фарш можно добавить ложку горчицы средней остроты.

    Илона
    Автор: Илона 11 апреля 2017, 16:31

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by