Котлеты из индейки и овощей

Илона
Автор: Илона 6 мая 2016, 13:53 Обновлено

Детали

Нежные и полезные котлеты - отличный вариант для детского питания или ужина в жаркий день

    Похожие статьи

    котлеты из индейки и овощейВ жаркие дни хочется еды легкой во всех смыслах – и в приготовлении, и по ощущениям. Чего-то здорового и приятного. Всеми этими качествами обладает то, что я называю детской едой. В моем представлении, заботливые мамы и папы кормят своих чад как раз чем-то подобным. Эти котлеты как раз отвечают всем требованиям. Даже если ими объестся, ужасного ничего не случится. А такой риск есть – они выходят очень сочными и аппетитными.      

    Ингредиенты:

    Мясо индейки с бедер – 450 г

    Морковь – 1 шт.

    Кабачок – 1 шт.

    Овсяные хлопья – 5 ст. ложек

    Молоко – около 80 мл

    Соль, перец, паприка

    Орегано сушеный – 1/2 чайной ложки

    Панировочные сухари или рисовая мука для обваливания

    Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Залить овсяные хлопья молоком и оставить хотя бы на полчаса.

    Кабачок и морковь натереть на крупной терке. Кабачки отжать.

    Индейку нарезать на небольшие кусочки.

    Разбухшую овсянку процедить через сито, слегка отжать.

    Сложить овощи, мясо и овсянку в чашу блендера и смолоть в фарше в режиме пульсации – пусть в фарше остаются видимые кусочки мяса.

    Приправить фарш орегано, солью, черным перцем и паприкой, перемешать.

    Набирать столовой ложкой фарш, обваливать в сухарях или муке. Обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.

    Детали:

    Если обвалять в рисовой муке – получатся котлеты без глютена и яиц.

    Илона
    Автор: Илона 6 мая 2016, 13:53 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by