Крамбль с яблоками и сливами

Илона
Автор: Илона 1 августа 2011, 22:24 Обновлено

Детали

Прекрасный вариант осеннего пирога

Максимум фруктов и минимум возни

    Похожие статьи

    крамбл с яблоками и сливамиЯ очень люблю крамблы за простоту исполнения – ничего не нужно месить, раскатывать. Еще мне очень импонирует получившееся сочетание – кисло-сладкой пюреобразной начинки, которой много, и хрустящей крошки из теста. А как же вкусны они с мороженым – словами не передать! К тому же каждому сезону можно подобрать свою комбинацию. Вот этот – настоящий хит сентября.

    Ингредиенты:

    Яблоки – 4-5 шт.

    Сливы – 10-12 шт.

    Ром или коньяк – 25 мл

    Сахар – 1/3 чашки в начинку и 1/3 чашки в тесто

    Мед – 1 чайная ложка

    Корица – 1 чайная ложка без горки

    Масло – 50 г + 10 г для смазывания формы

    Мука – 120 г

    Грецкий орех – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Яблоки очистить и нарезать крупно. Из слив удалить косточку и разрезать пополам. Залить фрукты ромом.

    Приготовить крошку. Для этого холодное масло нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Добавить сахар, муку и быстро смешать до состояния крупной мучной крошки.  Подробить орехи и добавить их к крошке.

    Огнеупорные формочки или одну большую форму смазать маслом.

    Добавить к фруктам в роме сахар и мед, приправить корицей и перемешать. Высыпать фрукты в форму вместе с выделившимся сиропом.

    Засыпать фрукты крошками из орехов и муки. Отправить запекаться на 30-35 мин. в разогретую духовку.

    Температура запекания – 190 градусов.

    Детали:

    Получается 3-4 порции. В яблочные крамблы вкусно также добавлять овсянку в мучную крошку.

    Илона
    Автор: Илона 1 августа 2011, 22:24 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by