Красноглазка с петрушечным маслом и помидорами

Илона
Автор: Илона 10 мая 2015, 17:16 Обновлено

Детали

Бюджетный и несложный рецепт

    Похожие статьи

    красноглазкаКупила я неведомую рыбу, мороженную и недорогую.Внешне она мне понравилась. Оказалось, красноглазка – из семейства окуневых, рыба не очень жирная, с плотным мясом, по структуре напоминающем мясо скумбрии. Чтобы понять ее вкус, я решила приготовить красноглазку простым способом – с петрушечным маслом. Результатом осталась вполне довольна.  

    Ингредиенты:

    Красноглазка – 1 шт.

    Помидор – 1/2 шт.

    Оливковое масло – 40-50 мл

    Петрушка – полпучка

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    Рыбу почистить, удалить внутренности и помыть.

    Для петрушечного масла положить в чашу блендера петрушку, чеснок, влить оливковое масло и взбить до относительной однородности.

    Помидор порезать на небольшие кубики.

    Рыбу посолить и поперчить, сделать на тушке несколько вертикальных надрезов.

    Полить рыбу петрушечным маслом и хорошо натереть ее им. Помидор смешать с ложкой масла и поместить в брюшко.

    Выложить рыбу в форму для выпечки и запекать в разогретой духовке, не накрывая, 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшить огонь до 180 и запекать еще 10 минут. При подаче полить петрушечным маслом.

    Детали:

    В этой рыбе не очень много жира, так что мякоть получается плотной и суховатой. В следующий раз попробую обернуть ее в бекон – должно быть вкусно.

    Петрушечное масло можно использовать и для приготовления мяса, и в салаты добавлять.

    Илона
    Автор: Илона 10 мая 2015, 17:16 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by