Креп-сюзет с мандариновым соусом

Илона
Автор: Илона 29 марта 2011, 23:01 Обновлено

Детали

Классические парижские блинчики с ароматным соусом из цитрусовых

    Похожие статьи

    креп сюзет с мандаринамиЭто  — рецепт Гордона Рамзи почти без лирических отступлений. Почти – у него вместо коньяка в соусе крепкий апельсиновый ликер, а вместо мандарин — апельсины.  А так – классические креп-сюзет, которые он научился делать на заре карьеры в Париже. Нежные тонкие блинчики с кружевом по краю, ароматными мандариновыми дольками  и восхитительным соусом. 

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мук а– 125 гр.

    Соль

    Сахар – 1 чайная ложка

    Молоко – 300 мл

    Яйцо – 2 шт.

    Масло сливочное растопленное – 35 гр.

    Цедра апельсина

    Для соуса:

    Мандарины крупные 3 шт.

    Коньяк – 25 мл.

    Сахар – 2 ст.ложки

    Масло сливочное – 20 гр.

    Время приготовления – 30 мин

    Способ приготовления:

    Чтобы сделать правильное тесто, понадобятся 2 миски. В одной необходимо смешать муку, соль и сахар. В другой – взбить яйца, добавить молоко и снова слегка взбить.

    Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно помешивая.

    Сливочное масло растопить. Добавить сливочное масло и цедру в тесто.

    Печь тонкие ажурные блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегла смазывая ее маслом.  Крепов получится 6-8 штук, в зависимости от диаметра сковородки.

    Для соуса с одной мандарины снять цедру на терке. Выдавить из нее сок. Остальные мандарины очистить мандарины, ножом от кожуры.  Вырезать мандариновые сегменты из пленочек.

    Мандариновые дольки отложить, а из обрезков хорошенько выдавить мандариновый сок в сотейник.В него же вылить сок, выдавленный из первой мандаринки.

    Поставить сотейник на огонь.  Добавьте коньяк. Вся жидкость должна упариться приблизительно в 2 раза.

    Положить сахар и  дать ему растаять, добавить масло. Последними выложить мандарины и цедру. Теперь соусу достаточно закипеть и он готов. Можно приправить соус гвоздикой или мятой – но он и без этого исключительно ароматный.

    При подаче свернуть блинчик вчетверо и полить соусом.

    креп сюзет

    Детали:

    Безусловно, такие блинчики можно делать и с апельсинами — классическая версия, и с летними ягодами.

    Илона
    Автор: Илона 29 марта 2011, 23:01 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by