Кролик, тушенный в вине с каперсами и горчицей

Илона
Автор: Илона 14 марта 2013, 01:55 Обновлено

Детали

Нежное мясо с тонким и богатым вкусом

    Похожие статьи

    кролик с розмарином и каперсамиНежное, диетическое мясо и при этом совсем не скучное. Особенно если приготовить кролика как-нибудь на южный манер. Благодаря горчице, вину и травам, в которых тушится кролик, у него еще и появляется вкуснейшая подлива.  Очень уютная еда, хотя и немного эстетская — у кролика тонкий интересный вкус.

    Ингредиенты:

    Кролик – около 1 кг

    Вино – 50-80 мл

    Каперсы – 3 ст. ложки

    Горчица в зернах – 2 ст. ложки

    Винный или яблочный уксус – 2 ст. ложки

    Цедра лимона

    Душистый перец, черный перец, кориандр — по 1/2 чайной ложки

    Соль

    Розмарин – несколько веточек

    Способ приготовления:

    Набрать кастрюлю холодной воды, влить винный уксус и срезать с лимона пару полосок цедры. Разделать кролика и уложить в кастрюлю с водой на полтора-два часа.

    Приготовить маринад. В ступке растолочь перцы, смешать в миске горчицу, вино, толченый перец и соль.

    На дно огнеупорной формы налить пару ложек оливкового масла, уложить кролика, залить маринадом. Присыпать каперсами и перьями розмарина.

    Закрыть фольгой и отправить в духовку тушиться на полтора часа.

    Температура тушения – 180 градусов.

    Детали:

    Вино можно брать любое, но в идеале – белое.

    Илона
    Автор: Илона 14 марта 2013, 01:55 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by