Тарт с крыжовником и сгущенным молоком

Илона
Автор: Илона 5 августа 2014, 00:47 Обновлено

Детали

Тарт с летней контрастной начинкой - сладким сгущенным молоком и кисловатым крыжовником

    Похожие статьи

    тарт с крыжовником и сгущеным молокомЭтот тарт я пекла пару недель назад, уже и крыжовника на рынке почти не сыскать. Но, кто знает, вдруг повезет?  К тому же его можно приготовить с любой кисловатой ягодой, даже сливой. Поэтому решила его записать и поставить.     

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Масло сливочное холодное – 100 г

    Мука – 1 чашка + 4 ст. ложки

    Желток – 1 шт.

    Вода холодная – 2 ст. ложки

    Сахар – 3 ст. ложки

    Мука – щепотка

    Для начинки:

    Сливки 15% – 200 мл

    Сгущеное – 200 мл

    Яйца – 2 шт.

    Лимонная цедра – 1 чайная ложка

    Крыжовник – 1 поллитровая банка

    Способ приготовления:

    Тесто я опять делала в комбайне. Всыпала муку, сахар, соль, ледяное нарезанное кубиками масло и перемешала все до состояния крошки. Добавила яйцо и воду и еще раз смешала. Завернула получившийся шар в пленку и отправила в холодильник 45 минут.

    Для начинки нужно слегка взбить в миске яйца с лимонной цедрой. Не очень активно, а так, чтобы белки и желтки хорошо соединились. Затем добавить сгущеное молоко и сливки, хорошо перемешать. Должен получиться однородный жидковатый крем.

    Крыжовник вымыть и обрезть кончики на каждой ягоде.

    Достать тесто из холодильника, раскатать его в круг, на 3 см больший диаметра формы. Перенести в форму и аккуратно выложить его по дну и бортикам. Излишки теста удалить.

    Проколоть дно вилкой в 10-15 местах и отправить в разогретую духовку выпекаться.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Через 10 минут достать пропеченную основу и вылить в нее крем. Сверху выложить крыжовник. Вернуть в духовку допекаться еще минут на 20.

    У меня форма стеклянная, так что я ориентируюсь по цвету теста. Как только оно становится хорошо золотистым – можно доставать.

    Перед подачей тарт необходимо подержать в холодильнике. Тогда крем хорошо схватиться, и будет отлично держать форму при разрезании тарта.

    Детали:

    Моя форма в диаметре 24 см.

    Илона
    Автор: Илона 5 августа 2014, 00:47 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by