Куриная грудка с каперсами

Илона
Автор: Илона 17 января 2013, 17:35 Обновлено

Детали

Очень нежное блюдо, при этом готовится очень быстро

    Похожие статьи

    курица с каперсами Чудесная, нежнейшая куриная грудка. Эстетская на вид, к тому же. Готовится буквально за полчаса, даже неудобно как-то. Рецепт взят из «Гастронома», очень рекомендую — минимум ингредиентов, а результат замечательный. За вкус отвечает чеснок и вино, с молодым свежим чесноком получается более интенсивно и ярко, с обычным зимним — деликатно.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное –30 г

    Куриная грудка – 600 г

    Белое вино – 100 мл

    Сливки 26-33% – 200 мл

    Чеснок – 2 зубчика

    Каперсы – 2 ст. ложки

    Соль, черный перец, мускатный орех

    Способ приготовления:

    Куриную грудку нарезать на небольшие куски примерно 2 на 2 см. Чеснок раздавить ножом о доску.

    Растопить в сотейнике масло и обжарить курицу до румяного цвета. Вынуть кусочки на тарелку.

    В сковороду, где жарилась курица, положить чеснок, потомить минуту и влить вино. Когда количество вина уменьшиться в половину, добавить в соус сливки, каперсы, поперчить и посолить, потереть немного мускатного ореха.

    Вернуть в сотейник курицу и потушить все вместе минут 10.

    Детали:

    Если брать не жирные сливки, они могут свернуться.

    Вместо каперсов можно попробовать добавить оливки.

    Вина в соусе не нужно бояться, алкоголь испариться и останется только вкус.

    Илона
    Автор: Илона 17 января 2013, 17:35 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by