Куриные бедрышки с мятой и йогуртом

Илона
Автор: Илона 17 августа 2014, 15:59 Обновлено

Детали

Потрясающе сочные и ароматные куриные бедрышки - идеальная летняя еда

    Похожие статьи

    куриные бедра с йогуртом и мятойЭти бедрышки готовятся в два этапа, каждый из которых занимает минимум времени. В итоге получается очень сочное, летнее мясное блюдо. Идеально сочетается с овощными гарнирами. Подобным образом можно мариновать куриные бедрышки и для гриля, и для шашлыков.  

    Ингредиенты:

    Куриные бедра – 6 шт.

    Йогурт натуральный – 200 мл

    Чеснок – 3 средних зубчика

    Мята сушеная

    Лимон

    Соль, черный перец

    Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Для маринада смешать 100 мл йогурта, два тертых зубчика чеснока, черный перец и 1 столовую ложку с горкой сушеной мяты. Срезать с бедрышек лишний жир, удалить кость и положить их в застегивающийся пакет и залить маринадом. Перевернуть пакет несколько раз, чтобы маринад хорошо распределился, и положить в холодильник на срок от 8 часов до одних суток.

    Через указанное время куриные бедра достать из пакета и обсушить бумажными полотенцами. Поперчить, посолить. Разогреть масло на сковороде. Обжаривать бедрышки где-то по 4 минуты с каждой стороны  до хорошо румяной корочки. Подавать с соусом.

    Для соуса потереть в 100 мл йогурта зубчик чеснока, добавить сушеную мяту и лимонную цедру. Посолить и поперчить.

    Детали:

    Можно мариновать мясо и со свежей мятой, однако в этом случае его нужно очень тщательно обтирать перед обжариванием – иначе мята будет гореть.

    Илона
    Автор: Илона 17 августа 2014, 15:59 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by