Куриные грудки в марокканских специях

Илона
Автор: Илона 6 декабря 2016, 18:03

Детали

Сочное и пикантное мясо, которое готовится за полчаса

    Похожие статьи

    куриная грудка в марокканских специяхВот вы будете говорить, что я зачастила с курицей, с грудкой особенно. А что поделать, быстро же и вкусно получается. И если ты целый день работаешь, учишься или бегаешь по делам, то вечером такое блюдо может оказаться максимумом. Но посильным максимумом! Грудки получаются очень сочными и вкусными, просто тающими. При этом специи привносят пикантности и яркости в этот незамысловатый по сути рецепт.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 1 целая (или две половинки)

    Имбирь корень – 1 см

    Чеснок – 1 зубчик

    Кумин, черный перец, корица и молотый чили – по 1/2 чайной ложке

    Паприка – 1 чайная ложка

    Соль

    Способ приготовления:

    Каждую куриную грудку разрезать поперек, чтобы получились четыре мясных пласта и каждый кусок слегка отбить через пищевую пленку.

    Специи смешать в миске.

    Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

    Каждый кусок курицы натереть солью, специями, имбирем и чесноком и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    Обжарить каждый кусок курицы на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны и переложить в форму для выпечки.

    Поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

    Детали:

    Если проблемы с духовкой, можно готовить эту курицу и на плите. Обжаривать нужно по 2-2,5 минуты с каждой стороны на среднем огне и перед подачей дать полежать мясу минут пять в тарелке.

    Илона
    Автор: Илона 6 декабря 2016, 18:03

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by