Куриный суп с манными клецками

Илона
Автор: Илона 23 апреля 2016, 13:14 Обновлено

Детали

"Правильный" куриный суп с нежными клецками

    Похожие статьи

    суп с манными клецкамиСуп родом из детства. Тот самый суп-антибиотик, которым бабушки и мамы по всей планете лечили в детстве кучу болезней – от вирусов до больного живота. Для него я варю самый обычный бульон на домашней курице, а клецки делаю по семейной польско-еврейской традиции – из манки. Готовлю их так, как бабушка научила, и нежности они получаются изумительной. Кстати, клецки довольно вкусны сами по себе. Пару раз я их делала отдельно и подавала в качестве гарнира.    

    Ингредиенты:

    Курица домашняя – 1/2 шт.

    Морковь – 1 и 1/2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сельдерей – 2-3 черешка

    Корень петрушки средний – 1 шт.

    Травы – петрушка и тимьян – по паре веточек

    Лавровый лист – 2 шт.

    Черный перец горошком – 6-7 шт.

    Соль

    Картофель – 2 шт.

    Манка – 6 ст. ложек

    Сливочное масло – 1 чайная ложка

    Растительное масло – 1 ст. ложка

    Яйцо – 2 шт.

    Зелень для подачи

    Способ приготовления:

    Отварить бульон. Для этого разрезать полкурицы на порционные куски, залить водой так, чтобы она покрыла птицу и вскипятить.

    Воду слить, курицу промыть и залить двумя – двумя с половиной литрами свежей чистой воды.

    Разрезать очищенные морковь и луковицу на 4 части, сельдерей и корень петрушки – крупно.

    Корень петрушки, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист положить к курице. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять шум и убавить огонь до минимального. Положить в кастрюлю перец горошком и травы, не полностью прикрыть крышкой и оставить на 2-2,5 часа.

    Готовый бульон процедить, снять курное мясо с костей.

    Картофель очистить, разрезать на 6-8 частей. Залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Собрать шум. Посолить.

    Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла и добавить в суп.

    Когда картошка с супе будет готова, положить в него куриное мясо.

    В миске слегка взбить два яйца – так чтобы желток и белок объединились, не более. Всыпать 6-7 ложек манки. Точное количество зависит от размеров ложки. Должна получиться довольно густая кашица. Добавить в нее чайную ложку растопленного сливочного масла и еще раз размешать.

    Аккуратно ложкой набирать небольшое количество манки (примерно, с пол ложки) и класть в суп. Дождаться, пока все клецки всплывут и поварить их еще 2 минуты.

    Подавать, хорошо посыпав свежей зеленью.

    Детали:

    Вкусно, если добавит в этот суп зеленый горошек.

    Если готовить клецки в качестве гарнира, их тоже надо варить в бульоне, иначе они получаются простоватыми и немного безвкусными.

    Илона
    Автор: Илона 23 апреля 2016, 13:14 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. Ирина Рыбчанская октября 17, 21:29

      Здравствуйте Илона!
      Да, это именно тот самый, наш закарпатский левеш с гризовами галушками. Еврейский антибиотик… Как же это на самом деле вкусно!

    2. Илона Author ноября 12, 17:08

      Очень вкусно, согласна!) Люблю ваш блог)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by