Куриный риет

Илона
Автор: Илона 19 января 2014, 19:46 Обновлено

куриный риетНа идею этого риета я наткнулась на форуме журнала Cosmopolitan, в разделе, где девочки активно обсуждали подготовку к новогодним праздникам. Праздничный стол у меня был почти целиком рыбным, так что куриный риет я сделала чуточку позже. С ним получаются чудесные сложносочиненные бутерброды и бургеры, которые можно брать на работу. Да и вообще, он хорош.   

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 6-8 шт. (общей массой около 700-800 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Морковь – 1 шт.

Перец черный, перец душистый, кориандр – по 1/3 чайной ложки

Лавровый лист, соль

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, чеснок тонко, морковь – брусочками. Оба вида перца и кориандр растолочь в ступке.

Выложить в сотейник бедрышки, прикрыть луком, морковью и чесноком. Присолить, приправить всеми специями и закрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне.

Через полчаса перемешать, залить бедрышки 1 чашкой воды или водой пополам с вином и опять закрыть крышкой. Снизить огонь до минимального и оставить на 2,5 часа. Периодически проверять мясо, чтобы в сотейнике оставалась жидкость.

Через указанное время мясо выключить и дать остыть. Отделить мясо от костей и кожи, вилкой разделить его на волокна и сложить в банку. Залить остатками соков, которые остались от тушения.

Детали:

Кроме указанных овощей, можно класть в риет корень петрушки или черешки сельдерея. А помимо специй использовать травы, например розмарин или тимьян.

Илона
Автор: Илона 19 января 2014, 19:46 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by