Куриный суп с корнеплодами, тыквой и савойской капустой

Илона
Автор: Илона 13 октября 2014, 15:10 Обновлено

Детали

Основа супа - сельдерей, пастернак, тыква

В такой суп можно добавить и азиатские ингредиенты

    Похожие статьи

    суп с петрушкой, пастернаком и тыквойВ этом супе нет ни картофеля, ни каких-либо загустительных элементов типа крупы или вермишели. Только овощи. Но благодаря потрясающему аромату корнеплодов и насыщенному бульону он получается очень питательным и вкусным. В нем все идеально сочетается, так что такой аппетитной тарелкой стоит отпраздновать золотую осень, возвратившись с прогулки.

    Ингредиенты:

    Для бульона:

    Курица некрупная – 1 шт.

    Вода – 3 л

    Сельдерей – 2 черешка

    Лук репчатый – 1 шт.

    Корень петрушки маленький – 1 шт.

    Веточки петрушки и базилика без листьев

    Лавровый лист и черный перец

    Для супа:

    Куриное мясо – 300 г

    Корень сельдерея небольшой – 1 шт.

    Корень пастернака небольшой – 1 шт.

    Тыква – 200 г

    Савойская капуста – 1/2 среднего кочана

    Растительное масло – 1 ст.ложка

    Петрушка – 1 пучок

    Способ приготовления:

    Для бульона разрезать курицу на порционные куски и залить водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставить на огонь и дать закипеть. Слить воду, промыть курицу и залить свежей водой, уже полную кастрюлю.

    Корень петрушки очистить, лук очистить и порезать, сельдерей порезать крупными бурсочками. Как только вода закипит, снять шум, снизить огонь до минимального и забросить в бульон овощи. Добавить веточки зелени, перец и лавровый лист. Оставить вариться на два часа.

    Из готового бульона вынуть курицу и процедить его через сито. С курицы снять мясо, которое пойдет в суп. Остальное мясо можно использовать по своему усмотрению.

    Сельдерей, пастернак и тыкву очистить и нарезать тоненькими брусочками. Савойскую капусту – широкими полосками.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка прогреть корнеплоды, постоянно помешивая.

    В кастрюлю для супа влить 1,5 л бульона. Как только он закипит – посолить, добавить корнеплоды, а еще через 5 минут – капусту. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 4 и выключать.

    Подавать, бросив в тарелку щедрую порцию рубленой зелени петрушки.

    Детали:

    Остальной бульон можно использовать в других кулинарных целях. Если не готовить на нем сразу – его можно перелить по пакетикам и заморозить.

    Вкусы в этом супе очень европейские, но легкая азиатская нотка его не испортит. В него запросто можно добавить пару ложек рыбного соуса, чайную ложку красной пасты карри и кинзу.

    Илона
    Автор: Илона 13 октября 2014, 15:10 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by