Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Илона
Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:42 Обновлено

Детали

Любимое блюдо из китайского ресторанчика в домашнем исполнении

    Похожие статьи

    курица в кисло-сладком соусеВ детстве мы видели это в кино – китайская еда из коробки, которую заказывают киногерои, когда устали после работы. Затем у многих курица или свинина в кисло-сладком соусе превратились в дежурный рецепт в китайских ресторанчиках. Я же люблю затеять такое дома. Ведь тогда можно добиться идеального баланса соуса и курица выйдет идеально сочной. А еще мне нравится, когда много овощей.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 1 целая (или две половинки)

    Имбирь корень – 1 см

    Чеснок – 1 зубчик

    Соевый соус – 1/3 чашки

    Рыбный соус – 2 ст. ложки

    Лимонный сок – 2 ст. ложки

    Сахар (лучше коричневый) – 2 ст. ложки

    Кунжутное масло – 1 ст. ложка

    Томатная паста – 1 ст. ложка

    Перец болгарский – 1 шт.

    Кольраби – 1 шт.

    Кабачок – 1 шт.

    Ананас консервированный кусочками – 200 г

    Морковь – 1 шт.

    Зеленый лук, кинза

    Рис жасмин – 1 чашка

    Крахмал – 2-3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Рис промыть и залить 2 чашками плюс три столовых ложки воды. Дать закипеть, посолить, закрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Как только вода впитается и на поверхности риса образуются дырочки – влить еще 3 столовых ложки воды и положить сверху кусок сливочного масла. Закрыть крышкой и выключить рис.

    Куриную грудку нарезать на кусочки два на два.

    Овощи очистить и нарезать кружочками или квадратиками некрупно.

    Имбирь и чеснок очистить и натереть на терке.

    С миске соединить томатную пасту, соевый и рыбный соус, сироп из под ананасов, лимонный сок, сахар. Расколотить венчиком. Добавить 1/4 чашки воды. Тут надо попробовать соус и улучшить его под свой вкус – сделать чуть более кислым или сладким, как нравится.

    Влить в сотейник или вок растительное масло и слегка обжарить овощи – перец, кольраби, морковь, кабачок, постоянно помешивая. Вынуть их в миску.

    Куриную грудку обвалять в крахмале и обжарить в воке по 30 секунд с каждой стороны. Вынуть в миску.

    Если к стенкам сотейник пристало что-то и подгорает – удалить это, если нет – тогда в тот же сотейник выложить тертые чеснок и имбирь. Перемешать. Вылить соус, еще раз перемешать, добавить в него ананасы.

    Как только соус закипит, всыпать в него курицу и овощи и подержать на огне минуту-две. Постоянно перемешивать, чтобы ни курица, ни овощи не подгорали.

    Подавать с белым рисом и нарубленной зеленью.

    Детали:

    Для остроты в овощи можно добавить перец чили.

    Точно так же можно приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Только на финальной стадии потушить ее минуты две, затем добавить овощи и потушить еще минуту-две все вместе.

    Илона
    Автор: Илона 18 декабря 2016, 17:42 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by